Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Бетон М-100: где применяется, характеристики, приготовление, где купить

Бетон М-100 классифицируется как легкая разновидность бетона. Он предназначен для создания ненагруженной основы и применяется в подготовительных строительных работах.

Где применяется бетон М-100

Низкомарочный бетон М-100 имеет сравнительно невысокую стоимость, например, если вам нужен бетон М-100 на гравийном щебне, вы можете купить его у нас по цене 2600 рублей за м3.

Поэтому его выбирают, когда сначала нужно сделать основание под будущий фундамент здания. Происходит «бетонная подготовка», тонкий и однородный слой бетона кладут на «подушку» из песка. Получается достаточно крепкое и надежное основание для укладки лент или монолита.

Соблюдение технологии подготовки требуется и в частном малоэтажном строительстве, без нее арматура забивается прямо в песок подушки, а потом «благополучно» повреждается коррозией.

Тонкий слой бетона М-100 защитит арматурные стойки от контакта с водой и почвой.

Также этот легкий бетон применяют для подстилающего слоя при строительстве дорог, заведомо рассчитанных на движение с малой интенсивностью. Такой слой, конечно, не будет обладать высокой прочностью, и совершенно не годится для основных автомобильных дорог, но вполне подойдет для тротуара, пешеходной дорожки с брусчаткой или асфальтом, под бордюр или забор.

Соотношение цены и качества устраивает строителей, обеспечивая очень высокую востребованность бетона М-100 в разных отраслях строительства.

Характеристики бетона М-100

Бетон марки М-100 по стандарту имеет следующие характеристики (ГОСТ 7473-94):

  • Класс бетона В 7,5 (фазы затвердевания 3,7,14 дней);
  • Подвижность П2 — П4;
  • Жесткость Ж2 — Ж4;
  • Прочность на сжатие в затвердевшем состоянии от 98 кг на кв. сантиметр (средний показатель);
  • Морозостойкость/водонепроницаемость F50/ W2

Характеристики подвижности и жесткости говорят о том, насколько быстро происходит осаживание бетона.

Приготовление бетона М-100

Для приготовления «правильного» массового состава цемент М-400 смешивается с песком и щебнем в соотношении 1 : 4,6 : 7,0. Для состава с «пятисотым» соотношение отличается и выглядит как 1 : 5,8 : 8,1. Щебень — гранитный или гравийный, допустима замена щебня известняком. Объемный состав М-100 готовится по пропорциям 1 : 4,1 : 6,1 с «четырехсотым» и 1 : 5,3 : 7,1 с цементом М-500. То есть, для правильного приготовления бетона с использованием цемента М-400 нужно использовать меньше песка и щебня, чем с «пятисотым» аналогом.

Важно знать и учитывать, что объем полученного бетона М-100 с компонентом М-500 превосходит объем с М-400 в составе. Второй нюанс, который обязательно нужно иметь в виду — известняк вместо щебня в составе смеси снижает показатели водонепроницаемости и морозостойкости.

Крайне важно обеспечить залитой смеси эталонные условия температуры и влажности, что бывает далеко не всегда, и от этого зависят и скорость затвердевания, и прочность готового бетона М-100.

Если в готовой смеси не будет воды (высохла на жаре или наоборот, замерзла), будет нарушена норма гидратации, и ни о каком соответствии стандартам прочности говорить будет нельзя. Влажность воздуха в идеале должна быть 90% при температуре от 20 до 22 градусов тепла. Конечно, добиться этого в разных регионах бывает очень нелегко.

Где купить бетон М-100

В Лобне и близлежащих населенных пунктах бетон М-100 приобрести в компании «РегионСтройБетон».

Цена за куб:

  • на гравийном щебне – 2 600 руб.
  • на гранитном щебне – 2 800 руб.

Стоимость и условия доставки смотрите на странице Стоимость доставки.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook