Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Бетон М-150: где применяется, характеристики, приготовление, где купить

Товарный бетон M-150 - строительный материал, который относят к легкому классу. Его используют чаще всего в подготовительных работах. Его основное преимущество – устойчивость к неблагоприятным условиям. Бетон такого класса практически не подвергается коррозии.

Приготовление бетона М-150

В состав бетона M-150 входит цемент марки M400 или M500. Массовый состав может меняться в зависимости от целей использования. Кроме цемента используется песок и щебень. Пропорции для изготовления бетона M-150 будут следующими. На одну часть цемента приходится 3,5 часть песка и 5,7 частей щебня или гранита, гравия, известняка.

Характеристики бетона М-150

Бетон M-150 относят к классу прочности B 12,5. Диапазон подвижности варьируется в пределах П1-П4. Это показатель формируется в зависимости от влитого количества воды на стадии приготовления. В этой марки бетона нет пластификаторов.

Уровень морозостойкости составляет F50, то есть этот материал способен выдержать до 50 циклов различных температурных показателей. Показатель не слишком высокий, так что область использования бетона ограничивается.

У строительного материала этой марки уровень водонепроницаемости составляет W2, то есть степень поглощения влаги достаточно высокая. Так что во время использования бетона необходимо использовать дополнительный гидроизоляционный слой во влажной среде. Бетон является быстрозастывающим, что нужно учитывать во время работы.

Где применяется бетон М-150

Бетон M-150 задействуют на начальных стадиях строительных работ. Его используют перед созданием прочного фундамента, заливкой пола. Он понадобится для строительства дорожек, каменных покрытий.

Бетон такой марки легкий, экономичный, прочный. Готовая бетонная смесь может быть в жидком состоянии только 2 часа. Так что в любом случаем необходимо быть оперативным. Товарный бетон можно использовать в тех конструкциях, где не предусмотрено огромных нагрузок. Бетон подойдет для основания под любые монолитные перекрытия, ростверки, фундамент, стяжку. Из такого материала создают различные заборчики, скамейки, вазоны, столбики.

В ландшафтных дизайнерских решениях подойдет то бетонное основание, в состав которого входит отсев из гранитного щебня, керамзита, гравия.

Где купить бетон М-150

В Лобне и близлежащих населенных пунктах бетон М-150 приобрести в компании «РегионСтройБетон».

Цена за куб:

  • на гравийном щебне – 2 750 руб.
  • на гранитном щебне – 2 900 руб.

Стоимость и условия доставки смотрите на странице Стоимость доставки.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook