Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Бетон М-200: где применяется, характеристики, приготовление, где купить

Перед началом строительства, как в бытовой сфере, так и в промышленной, важно подобрать материалы, отличающиеся оптимальным соотношением «цена-качество». Благодаря сочетанию невысокой стоимости и широкого диапазона эксплуатационных свойств товарный бетон М-200 является наиболее востребованным среди других марок.

Свойства конечного продукта напрямую зависят от входящих в его состав компонентов.

Приготовление бетона М-200

Предприятия – изготовители выпускают товарный бетон М-200 в двух вариантах. В производстве используют четыре основных составляющих, а именно:

  • портландцемент;
  • сухой, просеянный песок;
  • наполнитель определенной величины зерна в виде щебня из гранита, гравия или известняка;
  • вода.

Перед замешиванием песок и щебень промывают и высушивают для очистки от посторонних примесей.

Для получения качественного бетона М-200 на одну объемную единицу цемента марки 400 должно приходиться 2,5 доли песка и 4,2 доли щебня. При использовании портландцемента М-500 это соотношение выглядит, как пропорция 1:3,2:4,9. Придание товарному бетону М-200 дополнительных свойств, например изменение прочностных характеристик, для использования в определенной сфере строительства достигается внесением в состав добавок: пластификаторов, стабилизаторов и других веществ.

Для приготовления бетона М-200 стандартного состава к 30 кг цемента добавляют 40 кг песка и 90 кг гравия мелкой фракции. Соотношение сухих составляющих и воды, выраженное в долях, должно быть 0,8 к 0,2 от общего объема готового продукта.

Характеристики бетона М-200

Класс бетона М-200 – В-15. Прочность, определенная расчетным способом, составляет 196 кгс/см². В результате испытаний образцов материала был установлен уровень морозостойкости, выраженной в количестве циклов «замерзание – оттаивание» F 100. Благодаря высокой атмосферной устойчивости бетонной смеси, изделия, созданные из нее, отличаются долговечностью и могут эксплуатироваться в условиях перепадов температур без процесса трещинообразования и иных изменений в структуре.

Бетон М-200 обладает средней водонепроницаемостью W4, определенной при воздействии на образец столба жидкости, создающего давление определенной величины. Подвижность или осадка конуса бетонной смеси варьируется от П2 до П4 и может меняться в зависимости от наличия в составе пластификаторов.

После формирования изделия из бетона М-200 необходимо поддержание условий, оптимальных для затвердевания смеси в течение первых 28 суток. Равномерное нарастание прочности материала возможно при стабильном температурном режиме и уровне влаги. Воздействие отрицательных температур и низкая влажность бетонной смеси нарушает процесс взаимодействия воды и цемента, что может привести к потере эксплуатационных свойств готового изделия.

Где применяется бетон М-200

Несмотря на относительно невысокую прочность бетона М-200, он широко применяется в промышленном строительстве: для заливки монолитной подушки при устройстве дорог, на заводах для изготовления железобетонных изделий, подвергающихся малым нагрузкам; в бытовой сфере: для строительства одноэтажных домов, стяжки полов, устройства дорожек, бордюров, площадок при благоустройстве территории.

Где купить бетон М-200

В Лобне и близлежащих населенных пунктах бетон М-200 приобрести в компании «РегионСтройБетон».

Цена за куб:

  • на гравийном щебне – 2 900 руб.
  • на гранитном щебне – 3 000 руб.

Стоимость и условия доставки смотрите на странице Стоимость доставки.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook