Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Бетон М-250: где применяется, характеристики, приготовление, где купить

Промежуточное положение в линейке марок товарного бетона между М-200 и М-300 занимает бетон М-250. Он отличается повышенными прочностными свойствами и соответственно более высокой стоимостью за 1м³ по сравнению со своим ближайшим сородичем М-200.

Где применяется бетон М-250

Несмотря на то, что бетон М-250 уступает по техническим характеристикам бетону М-300, он является достаточно востребованным на рынке строительных материалов. Бетон М-250 нашел применение в гражданской сфере:

  • монолитное строительство
  • благоустройство территории (заливка заборов, дорожек, бордюров).

На заводах бетон М-250 широко применяется для формовки железобетонных изделий.

Приготовление бетона М-250

Состав конструкционной строительной смеси влияет на ее технические характеристики. Компонентами товарного бетона М-250, как и других представителей этого материала, являются портландцемент, вода, песок и щебень. Качество каждого из составляющих определяет свойства готового продукта. Использование наполнителя, имеющего структурные дефекты зерен в виде трещин и прожилок, снижает прочностные показатели бетона. Песок должен проходить предварительную очистку и соответствовать требованиям государственного стандарта. Такой заполнитель обеспечивает защиту от возникновения пустот в растворе.

При использовании цемента М-500 на 1кг вещества должно приходиться 2,6кг песка и 4,5кг щебня. Массовое соотношение при производстве бетона М-250 на основе цемента марки 400 выглядит как пропорция 1:2,1:3,9.

Характеристики бетона М-250

Прочность. Опытный образец выдерживает без структурных изменений давление пресса равное 262 кгс/см², поэтому по классификатору бетону М-250 присвоен класс прочности В20.

Морозостойкость. Показатель, характеризующий количество циклов «замерзание – оттаивание», которым подвергается материал при лабораторных испытаниях без появления структурных изменений, может меняться в зависимости от вида используемого заполнителя. Для известнякового щебня морозостойкость составляет F150, а для гранитного – F200.

Водонепроницаемость. При воздействии столба жидкости на образец застывшего бетона М-250 установлено максимальное давление, которое выдерживает материал, не пропуская воду. Этот показатель колеблется от W6 для известнякового наполнителя до W8 – для гранитного щебня.

Подвижность. Характеристика процесса затвердевания бетонной смеси варьируется в пределах П2 – П4.

Для быстрого и равномерного нарастания прочности после заливки бетонного раствора требуется поддержание температурного режима в пределах +20…+22°С и высокого уровня влажности.

Где купить бетон М-250

В Лобне и близлежащих населенных пунктах бетон М-250 приобрести в компании «РегионСтройБетон».

Цена за куб:

  • на гравийном щебне – 3 050 руб.
  • на гранитном щебне – 3 150 руб.

Стоимость и условия доставки смотрите на странице Стоимость доставки.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook