Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Бетон М-300: где применяется, характеристики, приготовление, где купить

При выборе материала для изготовления конструкций, подвергающихся повышенным нагрузкам, потребители отдают предпочтение товарному бетону М-300. Данная строительная смесь обладает достаточно высокими прочностными показателями при стоимости ниже, чем у марок 350 и 400.

Приготовление бетона М-300

В заводских условиях для приготовления бетона М-300 берут 1кг портландцемента М-400, 1,9 кг предварительно очищенного карьерного песка, 3,7 кг заполнителя. При использовании цемента марки 500 это соотношение выглядит, как 1 : 2,4 : 4,3. Технические характеристики бетона М-300 изменяют в зависимости от сферы применения внесением дополнительных компонентов или щебня с определенной величиной зерна. Замену гравийного щебня в составе строительной смеси на гранитный производят с целью увеличения показателя прочности, что приводит к повышению стоимости готового продукта. Химические добавки могут влиять на устойчивость раствора к перепадам температур, степень подвижности, эластичность.

Характеристики бетона М-300

Бетон М-300 имеет плотность более 2000 кг/м³, поэтому ее относят к тяжелым бетонам. По техническим характеристикам бетон М-300 относится к материалам с повышенной прочностью на сжатие (класс прочности В22,5). Изделия, изготовленные из раствора, устойчивы к воздействию давления, создаваемого столбом жидкости. Показатель водонепроницаемости для бетона М-300 – W6. Материал отличается высокой атмосферостойкостью. Количество циклов «замерзания – оттаивания», которые выдерживает опытный образец, достигает 200. Подвижность колеблется от П2 до П4.

Для получения положительных результатов после формовки изделия из бетонной смеси в течение первых 28 суток необходимо защищать раствор от высыхания и воздействия низких температур.

Где применяется бетон М-300

Благодаря повышенной прочности сфера применения бетона М-300 распространяется как на бытовое строительство, так и на промышленное производство:

  • заливка фундамента
  • монолитное строительство
  • благоустройство территории
  • производство ЖБИ
  • устройство автомобильных дорог.

Где купить бетон М-300

В Лобне и близлежащих населенных пунктах бетон М-200 приобрести в компании «РегионСтройБетон».

Цена за куб:

  • на гравийном щебне – 3 250 руб.
  • на гранитном щебне – 3 350 руб.

Стоимость и условия доставки смотрите на странице Стоимость доставки.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook