Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Бетон М-350: где применяется, характеристики, приготовление, где купить

Присадки и основные составляющие компоненты бетона М-350 обеспечивают его пригодность для применения под повышенную нагрузку, в том числе сжатие. Пристальный контроль соответствия нормативным требованиям осуществляется компетентными органами и проектными требованиями. Это позволяет отнести его к категории элитных.

Характеристики бетона М-350

Прочность товарного бетона М-350 соответствует категории B25. Базовая характеристика водонепроницаемости W8. Это очень высокий показатель, гарантируемый отсутствием каких-либо полостей в структуре массива из данной смеси. Значит, строго недопустимы примеси глины и почвы в компонентах состава, их подвергают скрупулезной очистке.

Характеристика морозоустойчивости – F200. Это говорит о том, что структурная целостность и свойства конструктивных элементов из данного бетона не меняются, перенося до 200 циклов изменений температуры выше и ниже точки замерзания воды. Это позволяет использовать бетон М-350 в условиях контрастного и нестабильного климата.

Подвижность определяется введением пластификаторов и воды в различных пропорциях. Базовая амплитуда подвижности П2-П4. Присадкой увеличивается до П5. На практике пластификатор добавляют нечасто, поскольку такая консистенция бетона М-350 неприемлема для большинства направлений его применения ввиду его быстрого застывания.

Приготовление бетона М-350

В качестве крупного заполнителя используют щебень из гранитной породы, если позволяет бюджет. Или более доступный гравий. Его оболочка более гладкая, хуже адгезия и часты примеси в виде глины, ухудшающие прочность. В качестве мелкого — песок с крупным, средним или мелким зерном.

Определяющими факторами помимо финансов будут условия предстоящего строительства.

Вязкость и последующее отвердевание обеспечивает цемент, пригодны две марки – М-400 и М-500.

Пропорциональное соотношение объема (крупный наполнитель : мелкий наполнитель : цемент):

  • 2,8 : 1,4 : 1 (для цемента М-400)
  • 3,2 : 1,7 : 1 (для цемента М-500).

Где применяется бетон М-350

Дорожные и аэродромные плиты, фундаменты крупномасштабных и высотных строений и опорные колонны их перекрытий, и прочие конструкции, на которые выпадает максимальная нагрузка, требуют использования бетона М-350.

Для обеспечения соответствия всех заявленных свойств бетон М-350 заливается со строгим соблюдением технологии. Во время укладки применяют глубинные вибраторы для бетона. Далее для конструкции один месяц поддерживают условия оптимальной влажности и изоляцию от прямых солнечных лучей.

На основе бетона М-350 отработана специализированная технология изготовления многопустотных плит перекрытия. Специфическая структура позволяет понизить массу без ущерба для прочностных и других характеристик.

Где купить бетон М-350

В Лобне и близлежащих населенных пунктах бетон М-350 приобрести в компании «РегионСтройБетон».

Цена за куб:

  • на гравийном щебне – 3 350 руб.
  • на гранитном щебне – 3 500 руб.

Стоимость и условия доставки смотрите на странице Стоимость доставки.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook