Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Бетон М-450: где применяется, характеристики, приготовление

Товарные бетоны высоких марок, в частности, бетон М-450 обычно в частном строительстве не используются. Этот бетон отличают высокие характеристики, которые позволяют использовать его там, где очень значительные нагрузки на конструкции. Фундаменты жилых домов не подвергаются большим нагрузкам, да и цена на бетон М-450 высока, поэтому применение бетона такой марки при строительстве зданий бытового назначения нецелесообразно.

Характеристики бетона М-450

  • Класс морозоустойчивости F300
  • Класс прочности B 35
  • Подвижность от П3 до П5
  • Водонепроницаемость W8-W12

В состав бетона М-450 входит цемент марок 400 или 500, песок и щебень. Одно из необходимых условий прочности бетона — использование наполнителей первого класса качества, песок и щебень промываются, для того, чтобы удалить из них посторонние предметы и загрязнения. Это позволяет достичь необходимой сцепки всех составляющих. Еще одним необходимым ингредиентом являются пластификаторы. Изготовленный с соблюдением всех технологических условий, бетон М-450 приобретает высокие характеристики морозостойкости, подвижности, водонепроницаемости. При этом из-за особой формулы понижаются его теплоизоляционные качества, что еще раз говорит против его использования при возведении объектов бытового назначения. То обстоятельство, что бетон обладает высокой водонепроницаемостью, позволяет использовать его при возведении гидротехнических сооружений.

Также бетон используется в случаях, когда конструкции возводятся в местах с периодически меняющимся уровнем воды. При производстве бетона М-450 не требуется введение уплотняющих добавок, а вот для замедления скорости твердения, что мешает при возведении монолитов, в смесь добавляются специальные присадки. Полное застывание бетона происходит в течение трех недель.

Где применяется бетон М-450

Основная сфера применения бетона М-450 — устройство несущих опор при строительстве крупных зданий, строительство дамб, мостов, плотин, объектов, находящихся под землей, в том числе стен метрополитена, денежных хранилищ в банках. При строительстве бункеров, задерживающих радиоактивное излучение, используется данная марка, в этом случае к бетону добавляется в качестве наполнителя металлическая стружка. Эта технология используется при строительстве атомных станций.

Производится бетон М-450 на крупных заводах, и покупателями его являются серьезные строительные компании.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook