Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Цементный раствор М100: где применяется, характеристики, свойства, где купить

Одной из специализаций ООО «РегионСтройБетон» является производство кладочного цементного раствора М100. Это цементный раствор, отличающийся высокими прочностными характеристиками и водонепроницаемостью. Он производится на основе намытого строительного песка с использованием только сертифицированного сырья. При технологическом процессе соблюдаются все нормы и санитарно-эпидемиологические требования, поэтому раствор соответствует всем стандартам качества. Мы производим также раствор с различными присадками и добавками, если того требует заказчик.

Где применяется цементный раствор М100

Востребованность цементного раствора М100 высока. Он используется как в промышленном, так и в частном возведении различных объектов. Сфера его применения – это каменная кладка стен, кирпичные колонны, перегородки, производство шлакоблока, пенобетона и бетона, обустройство различных видов стяжек, выравнивание поверхностей, штукатурные работы, обустройство оснований под мягкие кровли, укладка мозаики и всевозможных типов плитки.

Свойства цементного раствора М100

Цементный раствор М100 входит в категорию сложных смешанных растворов.

Рассмотрим основные его свойства:

  • класс В 7,5;
  • прочность на сжатие 100кг/м3;
  • класс водостойкости – от W6 до W8;
  • показатель морозостойкости – от F50 до F200;
  • подвижность – от ПК2 до ПК4.

В зависимости от того, по какой технологии изготавливается раствор, эти показатели также будут различными. Его свойства, такие как плотность и пластичность, можно улучшить путем добавления пластификаторов, замедлителей твердения и других добавок. Это также замедляет схватываемость раствора, что очень выгодно при условии его длительной транспортировки.

Прочностные характеристики цементного раствора М100 зависят от нескольких факторов. Это низкая температура воздуха, замерзание раствора, слишком жаркий климат (способствует испарению из цементного раствора М100 влаги). Все эти факторы негативным образом сказываются на прочности раствора. Зависит этот показатель также от характеристик заполнителя, таких как крупность зерен, плотность структурных элементов (более высокие показатели повышают плотность).

Состав цементного раствора М100

Для производства цементного раствора М100 используется два основных ингредиента. Первый – это вода, а второй – вяжущий заполнитель. ООО «РегионСтройБетон» в качестве вяжущего заполнителя применяет горный намытый песок. Он отличается высоким качеством, так как в нем не содержится никаких включений органического характера, которые уменьшают прочность раствора. Мы берем песок, фракции которого имеют размер не больше 0,5-1 мм.

Штукатурный раствор М100 изготавливается из смеси цемента и извести, в которой присутствует известковое молоко. Этот ингредиент улучшает как вязкость раствора, так и его пластичность. Изготавливается также цементный раствор М100, имеющий дополнительные свойства относительно гидроизоляции. Его применение востребовано при кладке тех конструкций, которые будут подвержены негативному влиянию грунтовых вод, атмосферных осадков или использоваться в условиях с повышенной влажностью.

ООО «РегионСтройБетон» осуществляет производство кладочного цементного раствора М100 строго по технологическому процессу в заводских условиях, применяя при этом специальное высококачественное оборудование. Только в таком случае достигается наивысшее качество раствора. Доставка осуществляется в город Лобня и другие населенные пункты, расположенные в его окрестностях. Сотрудничество возможно как со строительными компаниями, так и с частными лицами.

Где купить цементный раствор М100

В Лобне и близлежащих населенных пунктах цементный раствор М100 приобрести в компании «РегионСтройБетон».

Цена за куб:

  • на гравийном щебне – 2 500 руб.
  • на гранитном щебне – 2 600 руб.

Стоимость и условия доставки смотрите на странице Стоимость доставки.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook