Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Цементный раствор М200: где применяется, характеристики, свойства, где купить

Выбор раствора для кладки, штукатурки стен или стяжки пола зависит от назначения помещения и нагрузки на рассматриваемые части. Чтобы понять в каких случаях подходящим материалом будет цементный раствор М200, рассмотрим его состав и свойства.

Состав цементного раствора М200

Формула цементного раствора М200 проста: связующее – цемент, в качестве заполнителя - крупный строительный песок, затворитель – вода. Сочетание указанных компонентов позволяет получить надежный и устойчивый к воздействию влаги материал. Во многом свойства раствора обеспечиваются за счет связующего. Дело в том, что цемент, в отличие от глины, извести или гипса, способен набирать прочность во влажной среде. Но не меньшее значение для качества раствора имеют характеристики заполнителя.

Для приготовления цементного раствора М200 используется крупный песок, с размером гранул не более 3-х мм: чем крупнее фракция, тем крепче будет готовая смесь. Гладкий речной песок не обеспечил бы нужной прочности, поэтому выбирается горное сырье, имеющее неровную поверхность песчинок. Намытый горный песок свободен от посторонних примесей в виде известняка или кусочков ракушек, которые уменьшали бы крепость готового материала. Итак, прочность обеспечивает крупный, намытый горный песок.

Если необходимо изменить свойства раствора, то на заводе-изготовителе в состав добавляют необходимые присадки и другие компоненты.

Свойства цементного раствора М200

Марка 200 и класс бетона В15 определяют его свойства и сферу использования. Конечно, это условные величины, но именно на них ориентируются при выборе раствора. Цифра 200 в названии марки означает, что после сжатия прочность материала не менее этого показателя. Для нас это говорит о том, что данный раствор подходит для решения многих задач строительства: для кладочных и штукатурных работ, формирования стяжек.

Чтобы сохранять заданные свойства состава необходимо соблюдать условия приготовления и использования. Наличие специального заводского оборудования позволяет смешать все компоненты тщательным образом.

Очень важно в момент затвердевания поддерживать определенную температуру на одном уровне: снижение этого показателя влечет снижение прочности готового покрытия. Еще хуже если из-за низкой температуры раствор замерзнет, вместо того, чтобы затвердеть. Также резкое увеличение температуры приведет к испарению влаги и уменьшению прочности. Поэтому до окончания работ и полного высыхания раствора важно сохранять нужный тепловой режим.

Кроме того, что в затвердевшем виде цементный раствор М200 – это крепкий и устойчивый к воздействию влаги материал, он также остается неизменен под воздействием огня и отличается высокой жаропрочностью.

Где применяется цементный раствор М200

Учитывая все названные свойства, цементный раствор М200 может быть использован при строительстве любых помещений, в том числе объектов специального назначения. Рационально использовать его для изготовления каменных и кирпичных конструкций, находящихся во влажной среде и подверженных влиянию внешних разрушающих факторов: подвальные части зданий, фундаменты, цоколи, канализационные колодцы, сливные системы и септики. Применение цементного раствора М200 для оштукатуривания в таких помещениях позволяет не использовать гидроизоляционные материалы.

Где купить цементный раствор М200

В Лобне и близлежащих населенных пунктах цементный раствор М200 приобрести в компании «РегионСтройБетон».

Цена за куб:

  • на гравийном щебне – 2 950 руб.
  • на гранитном щебне – 2 950 руб.

Стоимость и условия доставки смотрите на странице Стоимость доставки.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook