Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта. Просто кликните по иконке.

Адрес: МО, г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Телефон: 8-905-715-37-68

Семь признаков хорошего цемента

Прочность и срок службы возводимых конструкций напрямую зависят от свежести, грамотного использования и качественных характеристик цемента.

Если знать признаки хорошего цемента, то можно избегать обмана от нечестных производителей, которые стараются подмешать в него разные примеси для удешевления себестоимости. Сделать оценку качества цемента можно еще во время выбора.

Признаки хорошего цемента

Цемент имеет особенность, которая заключается в застывании под действием воды, а не воздуха, как у других вяжущих материалов.

Признаки хорошего цемента в:

  1. Тонкости помола
  2. Это главная характеристика, она указана на маркировке и влияет на прочность конструкции. Предпочтение лучше отдавать цементу, тонкость помола у которого от 350 до 380 м²/кг. Если раствор приготовлен с соблюдением всех рекомендаций, то он начнет затвердевать уже спустя три часа.

  3. Щелочи
  4. В информации о составе указывают, сколько в цементе содержится щелочи. Это важный технический показатель в вяжущем веществе. Если ее очень много, то в застывшем растворе могут образовываться трещины. По допустимым стандартам процент щелочи должен составлять до 0,6.

  5. Наличии комков
  6. В качественном продукте, который хранили в хороших условиях, не должно быть твердых комков с острыми краями, которые сложно разламывать. Если цемент хранился на складе, то нормально, когда образуются небольшие и неплотные комки, которые легко можно разломать легким нажатием. Спустя полный месяц хранения цемента на складе на 5% снижаются его показатели прочности и качества. Спустя год такой цемент становится непригодным для постройки долговечных и прочных конструкций.

  7. Цвете
  8. Сухой цемент имеет разные оттенки серого и даже слегка зеленоватый. Но приготовленный раствор всегда однородного темно-серого тона.

  9. Запахе
  10. Сухой цемент и раствор с его составом пахнет сыростью, такой запах еще называют «могильный». Он появляется при сочетании таких составляющих, как известняк и глина. В некоторых случаях может чувствоваться запах аммиака.

  11. Маркировке
  12. По первой букве можно судить, есть ли в цементе добавки. «М» означает, что цемент без примесей, имеет разную плотность и степень нагрузки, о которых можно судить по цифре рядом с буквой. Чем она выше, тем качественнее цемент и прочнее будет конструкция. «Д» значит, что присутствуют примеси, если такой цемент применять по назначению, то в некоторых случаях они даже могут повышать качественные показатели.

  13. Упаковке
  14. Хороший цемент должен быть упакован в заводскую упаковку. На ней обязательно должна быть маркировка, штрих-код, информация о соответствии ГОСТу, производитель и дата изготовления. Также обязательно указываются, что цемент имеет сертификаты качества и соответствует нормам гигиены. Упаковка должна отличаться прочностью, наличием полиэтиленового слоя, который будет защищать смесь от влаги.

    Купить качественную продукцию можно в компании РегионСтройБетон. Мы занимаемся производством и продажей бетона в составе, которого применяется только качественный цемент. Наша компания привозит бетонную смесь прямо на объект строительства в заранее оговоренные время. У нас вы сможете приобрести бетон по выгодной цене без лишних посреднических накруток. Для более подробной консультации свяжитесь с нашим специалистом по указанным на сайте контактам или оставьте заявку.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook