Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Автобетононасосы

Ни одно современное строительство, где применяются монолитные технологии по возведению различных зданий, не может обойтись без автобетононасоса.

Главным достоинством такой техники по сравнению со стационарными моделями является высокая мобильность, что весьма важно при возведении масштабного объекта.

Применение автобетононасоса избавляет застройщика от демонтажа бетоноводной конструкции, перемещения распределительного оборудования, использования дополнительных транспортных средств для передвижения тяжелой установки и деталей. В ходе транспортировки бетонная смесь полностью сохраняет свои характеристики.

Особенности оборудования

Конструктивно автобетононасос представляет собой агрегат, который располагается на грузовой платформе автомобиля.

Выгрузка бетонной смеси происходит с помощью специальной стрелы размером 24-62 м в зависимости от модификации.

Конструкция агрегата включает следующие приспособления:

  • бетонотранспортные цилиндры
  • клапан для слива
  • бункер, оснащенный решеткой
  • миксер
  • бетоновод
  • гидавлические цилиндры
  • шибер и поршневые элементы

Сегодня чаще всего в строительстве применяют бетононасосы поршневого типа, которые получили большее распространение вместо роторных устройств.

Принцип действия техники довольно простой, в этом автобетононасос похож на стационарный аналог: смесь подается из миксера в бункер, а оттуда поступает по стреле к точке выгрузки.

Если речь идет о возведении промышленного объекта, подача бетона может осуществляться с использованием магистрального трубопровода; этот же способ применяется, если к месту выкладки материала подъехать нельзя, а стрела не обладает нужным размером.

В некоторых случаях длину стрелы увеличивают, подключая к ней специальные рукава для бетона, соединяющиеся с помощью зажимов.

Большинство современных автомобильных бетононасосов обеспечивает перекачку 150-180 кубометров смеси в час.

Наиболее популярными считаются модели европейских и азиатских производителей (Zoomlion, Mecbo, Novator, Schwing, Sany, Scania и т.п.).

Популярностью пользуются как классические, так и компактные модели, которые оборудуются стрелой с вылетом до 10 м и отличаются хорошей проходимостью: их производят почти все японские и корейские компании, а также несколько европейских фирм.

Технические характеристики

При выборе такого оборудования необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • высота подачи смеси
  • количество цилиндров
  • конструкция привода
  • производительность
  • проходимость автомобиля
  • габариты

Современные автомобильные бетононасосы отличаются высокой эффективностью, и при грамотном расчете их использование позволяет быстро и без нарушений технологии построить здание любого масштаба.

При необходимости можно заказать у менеджеров помощь с расчетом мощности, чтобы можно было приобрести оборудование, которое гарантированно справится с возложенными задачами.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook