Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Бетонная стяжка для пола

Для создания качественного пола в любом помещении, следует отдать должное внимание пропорциям бетонного раствора, который будет использоваться для стяжки. При расчетах важно соблюдать все необходимые правила смешивания и в точности определять объем составляющих элементов.

Основная информация о бетонной стяжке

Стяжка представляет собой специальную смесь, применяемую в строительной сфере. Ее наносят на поверхность напольного основания для ее разравнивания. После этой процедуры существенно упрощается процесс укладки плитки, ламината, линолеума и других материалов. Толщина бетонного слоя может варьироваться в пределах от 5 до 10 см – конкретная величина в каждом случае определяется индивидуально. Основными составляющими компонентами смеси считаются песок, цемент и вода. Наиболее распространенными считаются следующие виды бетонных стяжек:

  • обычная. Эта смесь отличается тем, что для ее прилипания к поверхности, на нее не нужно наносить подложечный слой;
  • монолитная. В ее состав входят различные виды тяжелых бетонов;
  • плавающая. Использование стяжки такого типа подразумевает наличие слоя изоляции, благодаря которому затрудняется процесс прилипания бетона к напольному покрытию.

Оптимальное соотношение пропорций

Стандартный состав бетонной стяжки для пола включает в себя следующие компоненты:

  • вода;
  • песок;
  • цемент;
  • пластификатор.

Специалисты рекомендуют добавлять в смесь волокно полипропиленового вида. Чаще всего используют цемент марки 400, а так же чистый и в обязательном порядке просеянный песок. Пластификатор – это жидкое вещество, положительными характеристиками которого является:

  • обеспечение устойчивости к температурным перепадам и растрескиванию;
  • улучшение пластичности смеси;
  • создание своеобразного препятствия к разделению бетона на несколько слоев.

Следует отметить, что марка бетона – это показатель, который влияет на соотношение составляющих компонентов стяжки. В зависимости от этой характеристики, были выделены оптимальные пропорции песка и цемента.

Получение марки 200: М 600 – 4:1; М 500 – 3:1; М 400 – 2:1; М 300 – 1:1.

Получение марки 150: М 400 – 3:1; М 300 – 2:1.

Помимо этого нужно обратить внимание на процедуру смешивания составляющих компонентов. Сухие элементы соединяются отдельно, на протяжении 5 минут. В другом сосуде смешивают воду и пластификатор. В процессе расчета необходимого объема раствора бетона и его отдельных компонентов, необходимо учитывать параметры помещения и толщину покрытия.

Источник: regionstroibeton.ru

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook