Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Бетоны специального назначения

В некоторых случаях использование бетона предполагает применение специальной смеси. В состав такого раствора помимо основных компонентов входят вещества, которые наполняют материал дополнительными качествами. Характеристики бетона специального назначения отличаются от стандартных. Благодаря этому появляется возможность использования данной смеси в особых условиях эксплуатации.

Основные виды бетонов специального назначения

На современном рынке строительных материалов наиболее распространенными считаются следующие виды специального бетона:

  1. Гидротехнический. В основном применяется для сооружения дамб, плотин, и других строений, соприкасающихся с водой. Главными преимуществами этого вида смеси является высокая прочность и устойчивость к воздействию влаги.
  2. Жаропрочный. Широкое применение этот вид бетона особого назначения получил в сфере металлургического производства. Его используют для возведения труб и монтирования котлов.
  3. Химически устойчивый. Данный тип бетона делится на несколько видов:
    • кислотоупорный;
    • солестойкий;
    • щелочестойкий.

    Такие растворы применяют для сооружения различных конструкций, расположенных в тех областях предприятий, где осуществляется деятельность, связанная с химическими элементами.

  4. Антирадиационный. В состав бетона входят компоненты, благодаря которым смесь становится абсолютно уникальным материалом. В связи с этим антирадиационная разновидность бетона является самой дорогой и редкой.
  5. Сталебетон. Достаточно распространенный вид смеси, в состав которой входят металлические стружки. Помимо этого в таком бетоне содержатся особые вещества, предотвращающие коррозию.

Состав смеси

Специальные виды бетона отличаются от стандартных тем, что в их состав входят дополнительные вещества, обеспечивающие раствор уникальными свойствами. Бетон особого назначения состоит из следующих компонентов:

  • песок. Основная составляющая любого бетона. Характеристики песка могут быть разными. Выбор конкретного вида и размера материала происходит с учетом всех необходимых для раствора параметров;
  • заполнитель. Как и в предыдущем случае, его выбор зависит от назначения бетона. К примеру, если смесь необходима для создания постройки гидротехнического характера, целесообразней использовать гранитный щебень, который обладает достаточным уровнем устойчивости к заморозкам;
  • примеси. Присутствие этих веществ в бетоне специального назначения должно быть минимальным;
  • добавки. Среди них основными считаются элементы такого типа:
    1. гидрофобные;
    2. защитные;
    3. биоцидные;
    4. расширяющие.

Существуют и другие дополнительные компоненты, такие, как красящие и порообразующие вещества. В основном они присутствуют в бетоне декоративного и теплоизоляционного вида.

Специальные виды бетона обладают высоким уровнем устойчивости к влаге и другими дополнительными качествами. Применение таких смесей позволяет достичь более высокой защиты сооружений от воздействия различных биологических факторов.

Источник: regionstroibeton.ru

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook