Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Гидроизоляция бетона

Несмотря на наличие собственной водонепроницаемости, бетон нуждается в эффективной защите от разрушающей его влаги.

Еще в процессе производства есть возможность улучшить характеристики материала с помощью введения в его состав специальных добавок.

В результате получаются виды бетона с особыми защитными свойствами.

Гидрофобный бетон – материал с водоотталкивающими свойствами за счет включения в него парафина, смоляных компонентов, нефтяных кислот и других веществ.

Гидроизоляционный бетон обладает повышенной плотностью, а значит и меньшим количеством воздушных пор. В качестве присадок в нем используется хлористое железо, силикатный клей и другие добавки.

И все-таки: устройство гидроизоляции бетона после затвердения – процесс распространенный. Кроме того, дополнительные мероприятия по защите бетонных конструкций от проникновения влаги способствуют также повышению морозостойкости и общего эксплуатационного срока сооружения.

Виды гидроизоляционных материалов и методы исполнения

Мероприятия выполняются по готовым бетонным поверхностям и представляют собой несложные технологические операции. Среди известных способов:

  • оклейка (наплавление) рулоннымии плитными материалами;
  • проникающие пропитки;
  • жидкие гидроизоляторы;
  • обмазочные составы.

Оклеечная (наплавляемая) гидроизоляция

Рулонами и плитами можно создать изоляционный слой любой толщины. Плиты дополнительно могут выполнять и термозащитные функции, но стоимость таких изделий значительно выше. Обычно в качестве оклеечных изоляторов потребителям предлагаются рубероид или мембраны с односторонней проницаемостью.

Проникающие составы

Активное химическое средство выпускается в виде сухой смеси, которую разбавляют водой непосредственно перед нанесением. Готовый состав проникает внутрь бетона, заполняя все поры и микроскопические трещины на глубину до 20 см.

Фактически образуется не покрытие, а внутренняя защита из кристаллов, которую невозможно повредить снаружи механическим путем. Недостаток метода – медленная кристаллизация вещества внутри конструкции.

Обработка жидкими составами

Чаще всего практикуются средства поверхностной обработки. Они представляют собой растворитель или специальную эмульсию с введенной в них гидрофобной основой.

После того, как жидкий компонент испарится, на бетоне остается прочная изоляционная пленка.

Техника нанесения напоминает работу маляра: гидроизоляторы наносятся обычной кистью или валиком,при этом внешняя примитивность процесса не означает неэффективность полученного слоя.

Обмазочная гидроизоляция

Это вязкие мастики и сложные полимеры, которые могут наноситься на горизонтальные и вертикальные поверхности в горячем состоянии (окрашивание) и холодном (оштукатуривание). Если в структуру мастичного слоя ввести сетку из стекловолокна, то получится защитный барьер, превышающий по прочностижидкую гидроизоляцию.

Во внутренних помещениях оптимальным решением считается полиуретановая мастика, которая может наноситься под плитку, стяжку и в качестве финишного покрытия.

Источник: regionstroibeton.ru

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook