Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Ячеистый бетон

Ячеистый бетон получают в результате вспенивания минеральных вяжущих и кремнеземистого компонента, с равномерным распределением в теле материала воздушных пор.

Как и обычный, ячеистый бетон:

  • Выдерживает большие нагрузки с минимальными деформациями;
  • Обладает малой воздухопроницаемостью;
  • Морозостоек.

Физические свойства ячеистых бетонов

Качество материала обеспечиваются оптимальным соотношением минерального вяжущего и заполнителей с высокой прочностью, например, щебня различных фракций. Переизбыток вяжущих приводит к избыточной пористости, снижению водостойкости и ухудшению прочности в конечном итоге.

Использование известковых вяжущих также приводит к ухудшению качества материала и образованию внутренних «волосяных» трещин. Это явление объясняется тем, что в процессе вспенивания происходит увеличение объемной массы изделия в результате химической реакции – карбонизации углекислого газа. Неравномерность процессов мешает наружным слоям свободно деформироваться и приводит к трещинам. Со временем трещины расширяются, нарушая целостность конструкций.

Задача получить конструкционно-теплоизоляционный бетон для ограждающих конструкций плотностью 500-600 кг/м, куб остро стояла еще в СССР. Также разрабатывался ячеистый бетон с более низкой объемной массой для использования в качестве эффективного утеплителя.

Достойным конкурентам стеновым материалам ячеистый бетон стал после применения дополнительных стабилизирующих методов при его изготовлении, а именно:

  • Автоклавной обработки для снижения пористости;
  • Использованию добавок снижающих сорбционную влажность бетона;
  • Ячеистый бетон не менее эффективный утеплитель, чем минераловатные плиты.

Пористая поверхность ячеистого бетона способна сильно загрязняться и впитывать влагу, что снижает теплотехнические показатели на 20%. Поэтому наружную поверхность следует дополнительно защищать с помощью обмазочной гидроизоляции или облицовочными материалами. Добавление в состав бетона битума при изготовлении также повышают гидрофобность.

При возведении жилья и общественных зданий иногда используются композитные блоки, внутренняя часть которых является эффективным утеплителем, а наружные стенки обладают достаточной жесткостью.

Рост интереса к ячеистому бетону связан с его высокими теплосберегающими показателями, а также с тем, что многослойные ограждающие конструкции с применением пенополистирола обходятся дороже с более низкой пожаростойкостью.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook