Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Легкий бетон

Легкий бетон – востребованный строительный материал. Он отличается небольшим удельным весом, отличными теплоизоляционными показателями и эксплуатационными характеристиками.

Виды легкого бетона, их особенности

Бетонная смесь считается легкой, если ее удельная масса достигает показателя 1800кг/м3. Изготавливается облегченный строительный материал по той же технологии что и тяжелый аналог путем перемешивания воды песка и пористых наполнителей. Наиболее распространенными разновидностями легкого бетона являются:

  • Керамзитбетон;
  • Шлакобетон.

Также к легким смесям относятся:

  • Полистиролбетон;
  • Пенобетон;
  • Полимербетон;
  • Газобетон.

Эти смеси отличаются более сложной технологий приготовления. Они состоят из большего, чем керамзитбетон или шлакобетон, количества компонентов. Соответственно увеличивается и стоимость таких легких смесей. Например, для приготовления полимербетона используются:

  • Наполнитель крупной фракции – песок, щебень;
  • Наполнитель мелкой фракции – графит, кварц, андезит;
  • Связующее вещество, зачастую используют эпоксидную или фурановую смолу;
  • Пластификаторы, отвердители, при необходимости добавляются красители и модификаторы.

Единственным недостатком легкого бетона является более низкий, чем у аналогов, показатель прочности, но эта проблема решается технологическими способами – армированием, монтажом дополнительных металлоконструкций. Легкие смеси постоянно модернизируются, улучшаются их технические характеристики, что открывает новые технологические возможности, а также удешевляет процесс строительства.

Легкий бетон – сфера применения

Легкие бетонные смеси широко используются при высотном строительстве. Из них создаются перекрытия, возводятся стеновые перегородки. Небольшая удельная масса материала не создает лишнюю нагрузку на несущие конструкции, при этом он обладает отличными теплоизоляционными характеристиками. Они позволяют рационально использовать энергоносители, являются эффективной основой для их экономии, а соответственно и денежных средств.

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам легкий бетон может использоваться при формировании фундамента и монолитных стен подвальных помещений.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook