Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Мелкозернистый бетон

Среди большой группы тяжелых бетонов этот вид растворов выделяется не случайно.

Такой материал не относится к универсальным – он имеет ряд особенностей и отличий от других бетонов. Его по праву классифицируют как искусственный камень.

Базовый структурный состав

Название мелкозернистый бетон (МБ) говорит само за себя:в его составе используется заполнитель с зернами малого размера – не более 10 мм.В результате получается продукт однородной структуры, который различается по виду наполнителя и включенных добавок.

В качестве вяжущего применяется в основном портландцемент, но для изготовления армированных конструкций он может заменяться на аналог с мелкими зернами.

Наполнители для МБ представлены обычно речным очищенным песком фракции 2,5 мм и щебнем. Если же применяется мелкий песок, то он разбавляется дробленным гравием. Щебень используется с размером зерна до 5 мм или в определенных пропорциях со щебенкой до 10 мм.

Разновидности бетона

Кроме основных компонентов, в МБ включаются различные добавки, которые существенно дополняют его новыми свойствами и характеристиками:

  • пластификаторы узконаправленного действия в сочетании с особым видом песка (глауконитовым) на 30% увеличивают прочность на растяжение и сжатие по сравнению с другими растворами. В результате получается высокопрочный бетон;
  • модифицирующие химические добавки, способные создавать всевозможные вариации в структуре МБ и добиваться нужных изменений его свойств. Получаемый в результате модифицированный продукт– это материал с максимально улучшенными характеристиками;
  • силикат кальция (жидкое стекло) многократно увеличивает стойкость продукта к высоким температурам и заметно повышает его водонепроницаемость.

В строительстве также популярен усиленный искусственный камень, в котором размещается кладочная армирующая сетка. Такой вид материала одинаково хорошо работает в двух направлениях – на изгиб и сжатие. Он успешно практикуется в создании несущих конструкций небольшой толщины.

Преимущества и области применения

Производство такого искусственного камня сопровождается увеличением количества цемента, что приводит к довольно сложной его обработке. Значительная усадка создает сложности в отливе, но введение определенных добавок успешно корректирует этот минус. На этом недостатки заканчиваются, а преимуществ мелкозернистого продуктанамного больше.

Кроме высокой прочности, МБ обладает повышенной морозостойкостью и вибрационной устойчивостью в сравнении с бетоном на крупных наполнителях. Это пластичный материал, способный заполнять различные формы и образовывать конструкции сложной конфигурации. Мелкозернистая структура позволяет проводить механизированную укладку раствора.

Бетон на мелких наполнителях успешно применяется в литьевом производстве тротуарной плитки и бордюров, в изготовлении конструкций с тонкими стенками и густым армированием. Он используется для заделки швов и ремонта в бетонных сооружениях, а также при возведении объектов в определенных строительных случаях.

Источник: regionstroibeton.ru

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook