Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Опилкобетон

Особой популярностью в сфере строительства пользуется опилкобетон. Это объясняется тем, что он обладает свойствами, на которые застройщик при выборе сырья обращает внимание в первую очередь.

Основные качества

Для того чтобы понять, чем же так славится данный вид бетона, следует ознакомиться с его свойствами.

  1. Экологическая безопасность. Стройматериал изготавливается из элементов природного происхождения – опилок, песка и цемента. В связи с этим он отличается хорошей экологичностью и отличными свойствами звукоизоляции и паропроницаемости.
  2. Соотношение массы и влаги. Достаточно важная характеристика, с помощью которой определяется устойчивость стройматериала к холоду. Для этого в бетоне должно содержаться минимальное количество воды.
  3. В случае с опилкобетоном, показатель водопоглащения варьируется в пределах 8-12%, что считается высокой отметкой. Добиться ее уменьшения можно 2 способами – путем добавления гидрофобизирующих компонентов или с помощью обработки материала специальными веществами. В некоторых случаях для этого штукатурят стены, используют облицовочный кирпич и устанавливают пластиковые панели. Выполнение какого-либо из перечисленных методов позволяет понизить степень водопоглащения до 24%.
  4. Огнестойкость. Если в процессе производства бетона данного вида были соблюдены все необходимые технические правила, он будет являться слабогорючим или вовсе невоспламеняемым.
  5. Морозоустойчивость. Данный показатель находится в прямой зависимости с водопоглащением. Если понижается последний, увеличивается первый.
  6. Характеристики теплотехнического типа. Эти показатели бетона соответствуют всем необходимым стандартам. Благодаря этому стройматериал, созданный на основе опилок, считается оптимальным вариантом для сооружения стен.
  7. Прочность. В этом опилкобетон превосходит практически все другие виды аналогичного сырья. Это связано с тем, что в нем содержатся фидроподобные компоненты.

Необходимость изменения соотношения наполнителя

Иногда для достижения конкретного уровня плотности и прочности нужно изменить соотношение наполнителя – опилок и стружки, и вяжущих веществ – цемента и извести. С помощью этого получают строительный материал с необходимыми свойствами.

Важно учесть, что при этом следует рационально распределять все составляющие смеси и грамотно снижать общие затраты. К примеру, для строительства одноэтажных помещений хозяйственного назначения достаточно достичь показателя прочности 20-25 кг/кв.см. При этом происходит экономия вяжущего компонента, в частности цемента. В случае постройки многоэтажного жилого дома рекомендованным уровнем прочности является 50

  • 98 кг/кв.см. Чтобы достичь максимальной отметки этой характеристики, следует использовать цемент марки М500, а так же специальные бетонные добавки модифицированного вида.

    Источник: regionstroibeton.ru

  • Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

    Оставьте свой комментарий

    вКонтакте
    Facebook