Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Полимерные бетоны - описание, виды, характеристики, сферы применения, изготовление

Полимерные бетоны активно применяются в строительной сфере. Это специализированная смесь, которая имеет в своем составе разнообразные полимерные материалы, делающие поверхность гладкой и невероятно твердой. Он активно используется в строительстве. Сам по себе материал отличается следующими положительными характеристиками, такими как:

  • Красивый внешний вид, который придает бетону глянцевая поверхность;
  • Долговечность эксплуатации;
  • Полимерные бетоны не поддаются агрессивному воздействию окружающей среды. Им не страшны перепады температур и повышенная влажность;
  • Быстрое застывание, отличная проходимость воздуха, стойкость к воздействию агрессивной химической среды.

Это экологически чистый материал, который при этом еще и стоит приемлемо. Он прослужит десятилетиями без каких-либо серьезных повреждений.

Где используются полимерные бетоны?

Применяются полимерные бетоны не только в строительстве, но и в ландшафтном дизайне. В первую очередь благодаря этому уникальному материалу можно выкладывать дорожки и создавать креативные террасы, они также могут использоваться при возведении бассейнов, заборов, лестниц, тротуарной плитки, бордюров.

Из полимерных бетонов создаются полы на промышленных предприятиях Чаще всего они используются в возведении напольных конструкций на предприятиях, занимающихся пищевыми производствами. Их можно применять даже в обычных загородных домах, так как полимерные бетоны не только смотрятся презентабельно, но еще и сохраняют тепло в доме.

Виды полимерных бетонов

Существует несколько видов подобного бетона. Полимерцементные бетоны создаются на основе прочных полимеров, обладающих повышенной износостойкостью. Используется подобный вид полимерного бетона при постройке крупных зданий.

Пластобетон более легкий, но в тоже время он имеет устойчивость к любым кислотно-щелочным реакциям, высокой температуре и избыточной влажности. Бетонополимеры как строительная смесь отличаются от двух перечисленных материалов тем, что при его производстве готовые блоки пропитываются мономерами и полимерами, которые застывая позволяют получить гладкую и красивую поверхность.

Также специалисты в сфере строительства разделяют полимерные бетоны на молекулярные, каркасные и наполненные виды. Молекулярный полимерный бетон не включает в себя стандартные органические наполнители (песок, гравий, щебень), а вот в другие типы бетона включаются разнообразные наполнители для придания прочности.

По составу полимерные бетоны бывают полиуретановыми, эпоксидными, поливиниловыми, метилметакриловыми. Эпоксидные бетоны более дешевые, но они при этом не отличаются хорошими прочностными характеристиками. Метилметакрилатные полимерные бетоны имеют резкий запах, который улетучивается со временем, но они уязвимы к агрессивному химическому воздействию. Чаще всего используются поливиниловые и полиуретановые полимерные бетоны, которые легко укладываются, имеют высокую прочность и обладают хорошими эксплуатационными характеристиками.

Источник: regionstroibeton.ru

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook