Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Поризованный бетонн

Поризованный бетон состоит из легких пористых наполнителей, цемента М400, воды. Образование большого количества воздушных пузырьков создается вспениванием с добавление м реагентов. Интенсивное перемешивание компонентов взбивает смесь в устойчивую пену. Смесь можно использовать в жидком виде, заполняя подготовленные пустоты без уплотнения. Блоки разного размера, формованные на заводе в виде пеноблоков, имеет закрытые ячейки. Структура обеспечивает низкое поглощение воды, хорошие тепло- и звукоизоляционные качества.

Состав пенобетона

Поризованный бетон – легкая смесь, где используются мелкие фракции керамзитного или кварцевого песка. Вовлечением воздуха, замещающего объем до 12%, вес кубометра поризованного бетона снижается на 100-250 кг, в зависимости от рода минеральной составляющей. В качестве пенообразующих добавок используют растворы рассчитанной концентрации:

  • омыленный древесный пек – ЦНИПС-1;
  • специальную воздухововлекающую смолу – СНВ;
  • омыленную канифоль и другие ВМС с нужными свойствами.

Взбитая пена устойчива, пластична, ее можно подавать в любые пустоты. Используя керамзитовый песок, получают строительный материал весом 700-1400 кг/м3. Готовый раствор доставляется в автомиксере на расстояние до 70 км.

Свойства и применение поризованного бетона

Чем меньший размер компонентов, участвующих в процессе взбивания, тем меньше и устойчивее получаются пузырьки воздуха, больший объем и меньший удельный расход воды и композитов.

Особенности пенобетона:

  • низкая плотность и малая нагрузка конструкций на основание;
  • малая теплопроводность, хорошая шумоизоляция;
  • малое водопоглощение и стойкость к воздействию высоких температур;
  • подвижность смеси, устойчивость при транспортировке;
  • стойкость к образованию трещин, хорошо поддается обработке.

Перечисленные свойства поризованного бетона позволяют использовать его в монолитных конструкциях, как утеплитель, для стяжки. Но несущая способность материала ограничена возведением каркасов малоэтажных зданий.

В строительстве применяются готовые блоки.

Применение поризованного бетона не ограничено использованием в сооружениях и зданиях в качестве основных и вспомогательных компонентов.

Закачка материала в траншеи вдоль и под дорогами, заполнение пустот при прокладке кабелей и коммуникаций, позволяет создать прочный контур без дополнительного уплотнения. Раствор бетона можно подавать в пустоты через небольшие отверстия.

Требования к качеству пенобетона изложены в ГОСТ 25820-2014, для легких бетонов. Рассматриваемый материал относится к этому виду строительных смесей.

Источник: regionstroibeton.ru

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook