Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Расслоение бетона

Зачастую возникают ситуации, при которых происходит разрыв частей бетонной смеси. Это происходит по причине разного размера составляющих частиц. При этом более крупные элементы перемещаются в нижние слои бетона, что приводит к их уплотнению. В связи с этим консистенция материала становится неустойчивой и рассыпающейся.

Причины явления

Расслоение бетона возникает по ряду причин. Среди них основными считаются следующие:

  • использование недостаточного количества песка во время замеса;
  • добавление значительного объема воды. Эта причина встречается чаще всего. Перед осуществлением строительных мероприятий специалисты достаточно часто разбавляют раствор водой, что в дальнейшем приводит к образованию пустотных участков;
  • влияние природных факторов. Негативное воздействие внешней среды отрицательно отражается на сохранении физических свойств бетона;
  • отсутствие вибрирования при укладке. Для проведения этой процедуры строители используют специальные штыри, погружаемые в определенные участки, на которых они вибрируют на заданной частоте;
  • быстрая заливка смеси. Это действие зачастую приводит к образованию неоднородной консистенции раствора;
  • попадание воздуха при подаче бетона. Внутреннее расслоение бетонного раствора происходит при отсутствии уплотнения с прокалыванием;
  • присутствие значительного количества гибкой арматуры.

Существует множество других причин расслоения бетона. Для того чтобы избежать нежелательных последствий, необходимо соблюдать все правила по заливке и замесу бетонного раствора.

Основные виды расслоения

Расслоение бетона бывает нескольких видов.

  1. Выделение крупных составляющих. Возникает по причине использования тощих и жестких смесей.
  2. Отделение теста от цемента. Эта разновидность расслоения чаще всего встречается в смесях подвижного типа. При этом бетонный раствор падает со значительной высоты и перед попаданием на желобу меняет направление.
  3. Появление слабой структуры. Расслоение бетона в этом случае появляется в связи с применением неточной технологи замеса раствора или при использовании цемента низкого качества.

Существенно снижает вероятность расслоения бетона аккуратная транспортировка раствора. При приведении строительных работ, подразумевающих использование бетона, важно соблюдать все необходимые правила замеса.

Источник: regionstroibeton.ru

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook