Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Разрушается и крошится бетон - что делать?

Бетон считается базовым строительным материалом, который получается в результате равномерного смешивания цемента, песка, щебня, воды и дополнительных составов. Бетон обладает массой преимущественных свойств, среди которых морозостойкость, ударопрочность, долговечность и водонепроницаемость. Несмотря на функциональность и выгодные свойства бетона, он может подвергаться деформации.

Причины разрушения бетона

Бетон подвергается деформации из-за воздействия таких неблагоприятных факторов, как чрезмерная влага и резкие температурные перепады. Цементная смесь может деформироваться также по причине нарушения в технологиях строительства и приготовления бетонного раствора. Среди наиболее очевидных причин разрушения бетона в строительной практике отмечают:

  • Использование низкокачественных смесей;
  • Неправильное соблюдение пропорций при подготовке смеси;
  • Попадание в поры бетона воды, которая может замерзать и расширять объем цемента. В результате этого бетонные конструкции расширяются;
  • Использование чрезмерного количества воды при подготовке бетонной смеси;
  • Несоблюдение строительных технологий: отсутствие надлежащего уплотнения и орошения смеси водой после заливки.

Как можно предотвратить деформацию бетона?

Чтобы бетонная смесь гарантированно сохранила свои свойства, необходимо придерживаться важных экспертных рекомендаций. В момент приготовления бетонной смеси необходимо добавлять компоненты, отталкивающие воду, пластификаторы, повышающие прочность раствора.

Залитый фундамент нужно пропитывать гидрофобными составами и водоотталкивающими средствами в теплый сезон. Если конструкция возведена в местности с повышенной влажностью, бетон необходимо пропитывать под высоким давлением с использованием вспомогательного оборудования. За готовой поверхностью необходимо правильно ухаживать и вводить в эксплуатацию через 28 дней после формирования.

Что делать, если раскрошился фундамент?

Чтобы вовремя определить деформацию фундамента, необходимо периодически осматривать постройку и проверять ее прочность. Факт деформации и порчи бетона помогут определить следующие факторы:

  • Отслойка отделочных материалов;
  • Нарушение горизонтального уровня пола;
  • Появление трещин на основании фундамента и дома;
  • Обнаружение влаги цоколя;
  • Смена уровня почвы.

Перед проведением ремонтных работ необходимо определить причины разрушений. Капитальная замена основания здания требуется исключительно при полном разрушении фундамента с нарушением стен. Процесс реконструкции основания включает в себя постепенную отливку с арматурной привязкой, что позволит повысить прочность нового фундамента. Такие действия необходимо выполнять в том случае, если локальным ремонтом фундамента обойтись невозможно. В случаях мелких повреждений основания, будет достаточно заливки отдельных участков.

Источник: regionstroibeton.ru

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook