Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Сферы применения бетона

Сегодня в строительной сфере применяется огромное количество материалов, каждый из которых обладает своими уникальными характеристиками. Одним из самых востребованных изделий по праву считается бетон, поскольку благодаря своим эксплуатационным параметрам и разумной стоимости он может использоваться для возведения практически любых типов конструкций.

Бетон подразделяется на несколько марок, обладающих уникальными показателями прочности, долговечности, устойчивости к повышенному уровню влажности или резким перепадам температуры.

Бетон применяется в следующих целях:

  • для создания опоры зданий;
  • при малоэтажном строительстве;
  • в процессе возведения конструкций повышенной прочности и т. д.

Бетон является популярным строительным материалом не только для создания фундамента, но и опоры для него. Перед возведением многоэтажного объекта недостаточно просто насыпать, выровнять, утрамбовать подушку из гравия, чтобы гарантировать длительный срок службы основания. Повысить его долговечность помогает бетон, однако поскольку заливать придется большое количество смеси, то на данном этапе используют самые недорогие марки (М100 или М150).

Значительное количество бетона идет на заливку фундамента, а после застывания смеси появляется возможность создания различных конструкций. Окончательное затвердевание состава зависит от погодных условий, количества материала, используемой марки и других факторов. Благодаря отменным техническим характеристикам бетона фундамент активно противостоит резким температурным перепадам и не разрушается в течение нескольких десятилетий. Как правило, для заливки этой части конструкции используются марки бетона от М150 до М500.

Особо прочные марки бетона (от М500 и выше) применяются в строительстве таких сооружений, как опоры мостов, основания гидротехнических конструкций, либо при заливке фундамента массивных объектов. Большое количество смеси и дороговизна марок обусловливает солидные финансовые расходы, которые следует предусмотреть еще на стадии подготовки к основным этапам возведения.

Говоря об области применения бетона, необходимо упомянуть о ЖБИ (железобетонных изделиях), которые весьма востребованы в современном строительстве. Дело в том, что придать конструкции параметры прочности, износостойкости и долговечности можно путем внедрения в бетон арматуры. Применение металлических элементов предполагает сохранение целостности объекта даже при частичном разрушении армированного объекта или его деформации.

Сборные конструкции ЖБИ несомненно обладают несколькими неоспоримыми преимуществами перед монолитными аналогами. К примеру, после заливки бетона в основание требуется не менее 28 дней до его полного застывания и возможности начать основные этапы возведения. Использование этого материала в составе ЖБИ позволяет нагружать такие элементы практически сразу же после их возведения. В результате значительно ускоряется процесс строительства, экономится время (как минимум месяц) ввиду отсутствия необходимости ждать момент полного застывания смеси.

Еще одной областью применения бетона является декорирование помещений или объектов различного назначения. Некоторые виды добавок придают смеси необходимые характеристики наряду с привлекательным внешним видом. После застывания состава он может длительное время украшать конструкции, одновременно защищая их от неблагоприятных воздействий внешней среды.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook