Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Шлакобетон

Шлакобетон – это материал, который достаточно часто используется в процессе строительства. Чаще всего его применяют для создания стен наружного, внутреннего, монолитного и блочного вида.

Основные характеристики

Основными преимуществами данного стройматериала считаются следующие качества:

  • невысокая стоимость, вследствие которой смесь этого вида получила широкую популярность;
  • небольшая масса;
  • высокие показатели теплоизоляции;
  • возможность изменения состава.

Специалисты, трудящиеся в строительной сфере деятельности не рекомендуют приобретать этот стройматериал для сооружения многоэтажных построек. Оптимальным вариантом его использования считается возведение малоэтажных зданий.

Любая разновидность бетона состоит из заполнителя и вяжущего компонента. В роли последнего может выступать гипс, цемент, известь или глина. В качестве заполнителя используют каменноугольный и антрацитовый шлак.

Технология введения заполнителя в смесь

Шлаки попадают в конечный материал по специальной технологии. Это связано с тем, что в свежем виде они содержат достаточное количество составляющих, которые способны ухудшить характеристики шлакобетона. Среди таковых веществ можно отметить серу, уголь и магний.

Существует особая методика вымывания примесей. Для ее проведения осенью сырье выкладывают кучей, высотой от 150 до 200 см, на открытый воздух. Под воздействием осадков происходит растворение примесей и гашение извести. Важно учесть – шлаки должны располагаться таким образом, чтобы куча находилась на поверхности с наклоном. Только в этом случае ненужные вещества не будут скапливаться в одном месте, а стекут вниз вместе с жидкостью. Ускорить этот процесс можно путем ежедневного смачивания полученных куч водой.

Классификация стройматериала

Принято считать, что самыми благоприятными эксплуатационными свойствами обладает бетон, заполнителем в котором является шлак мелкофракционного типа. Его получают путем неоднократного просеивания через сито. Мелкими считаются те части, которые прошли через ячейки размером 1х1 мм. Сырье, в котором преобладают крупные частички, отличается меньшим показателем прочности и массы.

Выделяют еще один вил шлакобетона – комбинированный. Он объединяет в себе сочетание частиц всех размеров. В зависимости от их соотношения определенная сфера применения материала. К примеру, для создания внутренних стен целесообразней остановить выбор на сырье, в котором больше мелких частиц. Это связано с тем, что стены такого типа испытывают достаточные нагрузки, при этом необходимость присутствия высокого показателя теплоизоляции отсутствует. Наличие крупных частичек делает бетон более пористым, следовательно, понижает проводимость тепла.

Так же следует учесть тот факт, что данная разновидность строительного материала затвердевает существенно медленнее, чем бетон обычного вида, при этом она обладает особой чувствительностью к повышению уровня влаги.

Источник: regionstroibeton.ru

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook