Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Сколько весит куб бетона различных марок?

Одной из основ строительства выступает использование бетонных смесей. Сам по себе бетон является надежным материалом, который может принимать любые формы. Он чаще всего используется для создания крепкого и надежного фундамента.

При возведении разных типов строительных объектов надо понимать, сколько весит используемый кубический метр бетона. Это требуется для расчета нагрузок, приходящихся на слои грунта и фундамент. В строительной сфере бетон делится на легкий, особо тяжелый и тяжелый тип. Также вес завит от плотности раствора и марки производителя. Информация об удельном весе одного кубического метра позволяет высчитать все затраты на создание фундамента.

Вес бетона, в зависимости от типа материала

Справедливо сказать то, что тем плотнее бетонная смесь, тем будет больше вес выстраиваемой конструкции. В принципе, вес зависит от таких факторов, как плотность раствора и тип применяемых наполнителей (керамзит, щебень, шлак, песок). Существуют такие типы бетона, как:

  • Тяжелые смеси. Масса кубического метра обычно составляет от 1700 до 2500 кг;
  • Легкие. Варьируется весовое значение от 500 до 1800 кг, приходящихся на кубический метр;
  • Особо легкие. Удельный вес не превышает 500 килограмм на кубический метр;
  • Особо тяжелые бетонные смеси. Их вес более 2500 кг на кубический метр, и он может достигать 2950 килограмм максимум.

Из тяжелых и особо тяжелых бетонов создаются промышленные сооружения, гидротехнические объекты, многоэтажные дома, фундамент которых способен вынести сверхвысокие нагрузки даже при нестабильном грунте. Облегченные варианты подходят для возведения одноэтажных легковесных зданий.

От каких параметров зависит вес смеси?

Если говорить о тяжелых бетонах, то для такого материала обычно используются наполнители, которые имеют крупные фракционные включения. Это речной песок, гравий, щебенка. Он применяет при возведении несущих элементов. Также применяется для стяжек, создания крупновесовых ограждений.

При замешивании легкого бетона применяются особые пористые наполнители (пенный перлит, керамзитная глина, вермикулит, отходы промышленного и металлургического производства). Стоит легкий бетон дешевле, чем строительная смесь. Сам по себе материал применяется для создания фундамента легких зданий, стяжки стен жилых домов, полов, также он требуется в создании внутренних перегородок строительных объектов.

Источник: regionstroibeton.ru

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook