Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Совершенствование характеристик бетонной смеси

Бетонные изделия появились в 19 веке. Тогда не было таких технологий, как сейчас, поэтому бетонные блоки готовили следующим образом – заполняли смесью прямоугольную ямку, вырытую в глинистой почве. Смесь мешали деревянной палкой, а после оставляли ее в бетоне, чтобы легко достать блоки, из которых позже формировался фундамент. Малоэтажки такой фундамент выдерживал, несмотря на кривизну.,/p>

В начале 20 века стали строится промышленные здания. Для них требовался более прочный фундамент. Прежние блоки выдержать нагрузку уже не могли. Тогда возник стендовый способ формирования бетона

Блоки стали отливать на заводах. Человечество изобрело стеновые блоки, железобетонные плиты.

Но и эти блоки еще не были достаточно прочными, а также не обладали ровными формами.

В послевоенные годы потребовалось в ускоренном темпе восстанавливать промышленность и отстраивать дома. Тогда потребовались более прочные блоки для фундамента, и металлурги освоили производство арматуры.

Бетонная промышленность шагнула вперед. В эти годы сделано множество инноваций в этой сфере:

  • Бетонные блоки позволили строить высотки и подземные сооружения.
  • Появились морозостойкие добавки.
  • Запустился полуавтоматический конвейер производства блоков.
  • Смесь стали уплотнять методом вибрирования.

Вибропрессование и виброштампование

С появлением новых технологий создавать бетонные блоки стало проще и быстрее. Человек научился использовать свойства тиксотропии (способность пластичных веществ становиться жидкими) в производстве блока.

Выяснилось, что под действием вибрации смесь начинает уплотняться.

Благодаря этому свойству, виброплощадки изготавливают прочные и ровные блоки, способные выдержать серьезные нагрузки. Это происходит путем создания вибрационными устройствами гармоничных круговых либо вертикальных колебаний.

Для создания прочного блока применяют:

  • Плиту, которую укладывают над поверхностью будущего изделия.
  • Пневмокладыши, которые помещают внутрь будущего блока. Верх изделия закрывают крышкой, которая создает противодействие при вибрации.

Использование штампа (плита либо щит) имеет свои нюансы. Щит должен иметь необходимый вес либо обладать устройством, которое сообщит смеси необходимое давление. Для создания хорошего блока, частицы должны свободно колебаться в период вибрирования. Поэтому на производстве существуют нормы давления.

Виброштампы используют разных форм, благодаря чему возможно изготавливать лестничные марши и ребристые плиты.

Вибровакуумирование

Подобный способ изготовления бетонных плит применяется, когда смесь пластична. Ее уплотняют вибростанки с помощью гармоничных вибраций. После из смеси удаляют лишнюю влагу. Из-за этого блок дает усадку на 0,5 – 1,5 %.

Воду из бетонной смеси удаляют вакуумные устройства. Иногда их достаточно приложить к поверхности будущего блока, а иногда необходимо запустить вакуумное устройство вовнутрь смеси.

Устройство вакуумом отсасывает из блока воду и воздух. Во время этого процесса происходит дополнительное вибрирование. Вместе с тем бетонная плита продолжает уплотняться, благодаря воздействию атмосферного давления и дополнительной вибрации.

Вакуумирование позволяет создать более прочный бетон, улучшает его свойства и срок службы. Поэтому такой способ изготовления бетона применяется тогда, когда необходим крайне прочный материал. Подобные железобетонные плиты создаются для гидротехнических сооружений. В них бетонные блоки должны иметь высокую плотность и водонепроницаемость.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook