Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Стяжки пола – бетонные, цементные, ангидридные

Стяжка, выполненная по разным технологиям, представляет собой прослойку между основанием пола и его наружным покрытием. Ее предназначением является выравнивание базовой основы и придание ей жесткости и прочности, с тем, чтобы финишная отделка лежала идеально ровно. Подобный эффект достигается, благодаря заливке смеси, которая может состоять из разных компонентов.

Бетонная стяжка

Стяжки из бетонной смеси отличаются особо высокой прочностью по сравнению с другими видами составов. Благодаря своим прочностным характеристикам, данная технология нашла применение в местах, где имеется высокая нагрузка на пол, например, на производстве и в складских помещениях. Рецептура смеси предусматривает наличие следующих компонентов:

  • бетон марки В15, В20 или В25;
  • мелкий заполнитель — песок;
  • крупный заполнитель — щебень и гравий разных фракций;
  • пластифицированные добавки;
  • вода для разведения сухих компонентов смеси.

Пропорции вышеперечисленных ингредиентов могут быть разными и определяются рецептурой, в зависимости от которой может получиться полусухая или густопластичная консистенция смеси.

Цементная стяжка

Прочность цементной стяжки находится в широком диапазоне от 12 до 30 МПа, в зависимости от способа ее приготовления. Наиболее распространенная рецептура смеси включает одну часть песка и три части портландцемента, которые при разбавлении водой приобретают пластичную консистенцию. Цементная стяжка имеет высокий уровень влагостойкости, благодаря чему может применяться в зонах с повышенной влажностью. Технология укладки данного вида стяжки подразумевает особый уход, заключающийся в смачивании ее поверхности водой на протяжении десяти дней после заливки. Удлинение сроков укладки является основным минусом этого метода.

Ангидридная стяжка

Основным компонентом смеси для данного вида стяжек является ангидрид или обезвоженный гипс. После разведения водой состав приобретает жидкую, текучую консистенцию, благодаря чему легко укладывается и выравнивается. Застывание гипсового основания происходит достаточно быстро, так что сроки проведения ремонтных работ можно существенно сократить. К преимуществам ангидридных стяжек относятся устойчивость к перепадам температур, высокая прочность и отсутствие деформаций. Однако, они чувствительны к влаге, так что укладывать их можно только в сухих помещениях.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook