Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Свойства, виды и марки керамзитобетона

Керамзитобетон – строительный материал, основными составляющими которого являются пористый керамзит и цемент, производится путем смешивания следующих ингредиентов: цемент, песок и пористый керамзит в соотношении 1-2-3 соответственно.

Для приготовления используются гранулы керамзита диаметром в пять миллиметров. Бетон керамзитовый производится с соблюдением ГОСТ, имеет преимущество над легкими типами бетона по тепло- и звукоизоляции, а также по стойкости к влаге и химическим реактивам. Использование в строительстве этого материала позволяет возводить стены домов в четыре, пять раз по времени быстрее.

Свойства керамзитобетона

К основным характеристикам и свойствам бетона из керамзита относятся:

  1. Прочность.Материал обладает свойством сопротивления к различным внешним силам, не разрушаясь. Предел его прочности при сжимании составляет 20 МПа, этот показатель проверятся путем давления грузом в 80 тонн на эталон, изготовленный в виде куба с длиной ребра в 20 см.
  2. Плотность. Она характеризуется отношением величин массы к объему материала. Плотность керамзитобетона находится в пределах от 500 до 1800 кг/м³. Качество керамзитобетона характеризуется его плотностью, чем она выше, тем он прочней. Поры в изделии появляются в процессе его изготовления путем испарения лишней воды, при твердении цемента, при недостатке цемента.
  3. Пористость керамзитобетона определяется отношением величин объема пор к объему всего материала. Какой бы плотностью не обладал керамзитобетон, он всегда имеет поры, которые условно дополняют его плотность до 100%-го уровня.
  4. Водостойкость. Керамзитобетон обладает свойством противостояния воде, не подвергаясь разрушению. Водостойкость определяется опытным путем, для этого берутся два эталона из керамзитобетона, которые подвергаются исследованию: первый экземпляр подвергается давлению прессом в сухом виде для установления уровня его прочности, второй эталон вначале помещают в воду до его полного насыщения, после чего подвергают его разрушению с помощью пресса. В воде составляющие бетона утрачивают прочность взаимодействия между собой, что приводит к уменьшению уровня прочности эталона изделия. Для бетонного изделия из керамзита коэффициент, характеризующий размягчающуюся способность материала, составляет свыше 0,8, он равен отношению прочности эталона, напитанного водой, к уровню прочности эталона сухого вида.
  5. Теплопроводность. Эта свойство показывает способность передавать тепло от прогретых участков к холодным. Теплопроводность изделия выше, чем у кирпича строительного и меньше почти в двести пятьдесят раз, чем у стальных конструкций. Использование керамзитобетона в строительстве может сократить потери тепла до 70%.
  6. Огнестойкость. Керамзитобетон обладает высоким уровнем огнестойкости, он может выдерживать температуру, превышающую тысячу градусов достаточно длительное время. При высоких температурах изделие не подвергается трещинам и разрушению.
  7. Морозостойкость. Вода, попадая в поры изделия, плотно заполняет их и замерзает, а также подвергается расширению. При этом бетон из керамзита может выдержать не однократное замерзание и оттаивание воды, не подвергаясь разрушению и сохраняя уровень своей прочности.

Виды керамзитобетона

По форме выпуска:

  • Блок
  • Панель
  • Плита

По плотности:

  • Поризованный керамзитобетон:
    1. Теплоизоляционный – 600-800 кг/м³
    2. Конструкционно-теплоизоляционный – 800-1200 кг/м³
    3. Конструкционный – 1500-1800 кг/м³
  • Крупнопористый керамзитобетон – около 1800 кг/м³
  • Плотный керамзитобетон – до 2000 кг/м³

По сфере применения:

  • Блок стены
  • Блок фундамента
  • Блок перегородки
  • Блок вентиляции

Марки керамзитобетона

Керамзитобетон представлен марками от М50 (используется для строительства перегородок и несущих конструкций) до М300 (используется при строительстве инженерных сооружений).

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook