Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Свойства бетона

Бетон состоит из нескольких компонентов:

  • цемента,
  • воды,
  • крупного и мелкого наполнителя.

В зависимости от их пропорций достигаются определенные свойства бетонной смеси, обеспечивая максимально выгодный расход с учетом используемой технологии в процессе производства строительных изделий. Марка и активность цемента в бетонной смеси определяют его состав, каждый из них имеет свои особенности и сферу применения.

Особенности рабочего и номинального состава

Номинальным составом является соотношение всех веществ в сухом виде, при его перерасчете определяется рабочий состав. При этом учитывается фактический уровень влажности, однако данный показатель может изменяться в зависимости от производственных условий. К качеству бетона всегда предъявляются требования, которые предоставляются в специальных технических картах, сопутствующих каждому изделию. Одним из основных параметров является проектная марка бетона, на основании которой рассчитывается конструкция. Дополнительно могут быть указаны такие показатели, как водонепроницаемость, прочность и морозостойкость бетона при разных эксплуатационных условиях. Есть несколько основных технологических требований, которые важно учитывать:

  • Уровень прочности в случае передачи напряжения арматуры;
  • Показатель отпускной прочности;
  • Распалубочная прочность в случае ускоренного твердения.

В основном учитываются такие параметры бетонной смеси, как подвижность и жесткость, так как они обеспечивают необходимый уровень уплотнения бетона в готовой форме. В зависимости от габаритов и формы изделия определяется величина заполнителя и степень насыщения арматурой.

Свойства цементной смеси могут также зависеть от уплотнителей, которые используются предприятием для формирования готового изделия. Стоит обратить внимание, что жесткие смеси расходуются более экономно, чем подвижные. В процессе определения состава бетона учитываются технические характеристики всех компонентов. Оценка их качества определяется на основании требований ГОСТа, соответствие нормам свидетельствует об их пригодности для производства бетонной смеси.

Оптимальный зерновой состав заполнителей определяется на основании нескольких параметров: пустотности и удельной поверхности. От данных показателей зависит необходимое количество бетона для смеси. На прочность бетона влияют пропорции воды и цемента, а также количество заполнителя. Минимальный объем необходимой жидкости обеспечивает максимально экономный расход цемента.

Количество потребления воды смесью зависит от зернового состава и крупности заполнителя, также от него зависит объем пустоты и поверхность. При оптимальном составе заполнителя в смеси объем пустоты и удельная поверхность имеют минимальный уровень.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook