Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Технологии производства декоративного бетона

В 1997 году для освоения и внедрения новейших технологий производства малых бетонных элементов, с помощью вибролитья в специальные пластиковые формы, создано совместное чешско-российское предприятие Laspi s.r.o.

Основной деятельностью предприятия стало производство декоративного бетона методом вибропрессования и вибролитья.

Тогда же была разработана технология окрашивания свежего «сырого» и старого монолитных бетонов. В основную деятельность компавходит и производство пенобетона.

Технология вибропрессования и вибролитья

В процессе классического производства и уплотнения бетонной смеси в формах с помощью вибролитья, получают готовую продукцию, в виде фасадной, тротуарной и террасной плитки, бордюры, балясины, элементы лестниц и ограждающих конструкций, а так же элементы декоративной отделки бетонных изделий.

Минимальная производительность в одну смену при обслуживании 3-х работников – 35 м2 тротуарной плитки.

Требуется:

  • Бетономешалка;
  • вибростол для уплотнения смеси;
  • вибростол для освобождения готовых изделий от форм;
  • 3 тыс. пластиковых форм.

Если установить вибролинии, то производительность можно повысить до 70-90 м2 тротуарной плитки в час, при обслуживающем персонале 4 человека.

В основе производства декоративного бетона, основным компонентом является бетонная смесь, состоящая из цемента марки М-400, песка 0-4 мм фракции, щебня, имеющего 8-16 мм фракцию, пластификаторы и аэратор.

Для придания оттенков в бетонную смесь добавляют соответствующий краситель.

При использовании вибропресса, производительность возрастает до 300-450 м2 за смену.

Форма и вид продукции соответствует установленной матрицы и отвечает нормам CSN 73 6131-1 или DIN 18501.

При производстве применяется высокопроизводительное оборудование: бетонно-растворный узел, соответствующие складские помещения, собственно вибропресс, матрицы и расходные материалы, что и в предыдущем процессе.

Для получения дополнительного декоративного эффекта применяют вымывание бетона.

Суть процесса заключается в следующем: в форму с внутренней стороны наносятся специальные пасты или лак, в некоторых случаях специальная бумага. Составы препятствуют твердению бетона. После того как готовые изделия достают из форм, водой под давлением вымывают рисунок. Такой процесс используют как для декорирования плитки, так и для монолитных бетонных покрытий.

Технология окрашивания и получения рельефного покрытия

Для получения объемной поверхности с двухцветным окрашиванием, применяется метод тиснения бетона (Stampcrete).

При изготовлении изделия, происходит окрашивание верхней поверхности и придания определенного вида рисунка. Получается рельеф, имитирующий сланец или камень. Методика позволяет получить уникальные рельефные рисунки (старинная мостовая, итальянская плитка). При нанесении на изделие специальных лаков, изделия приобретают «мокрый» вид, что делает продукцию более привлекательной и увеличивает срок эксплуатации.

Продукция, произведенная по методике Stampcrete, применяется как для внутренней отделки магазинов, ресторанов, театров, гостинец, так и для оборудования парковок, террас, тротуаров.

Преимущества данного метода заключается в том, что за небольшой промежуток времени и малых затратах получаются качественные изделия.

Методика Stencilcrete позволяет наносить рисунки на готовые изделия с помощью трафаретов.

Наносят рисунки на ступени или бетонные панели, например: логотипы, фирменные знаки, и т.п. Так же как и в предыдущем методе, готовые изделия покрывают защитными лаками.

Для восстановления старых изношенных бетонных поверхностей, как внутри, так и снаружи, применяют напыление методом Covacrete.

Напыляемый слой толщиной 2-5 мм обладает износостойкими свойствами и кроме декоративных качеств обладает еще и противоскольжением. Изделия приобретают вид терракотовой плитки или полированного мрамора.

Все три методики обладают аналогичными свойствами, улучшенные нанесением защитных лаков.

Для высококачественной внутренней отделки полов применяют систему Desgner Cote.

Методика позволяет получить высокопрочные полы с декоративным покрытием и массой цветовых решений. Эти покрытия достаточно демократичны по цене.

Декоративный пенобетон

Предлагаемая технология производства пенобетона может применяться непосредственно на строительных площадках. Необходимо иметь соответствующие компоненты для получения изделия заданных параметров.

С помощью пеногенератора получается пена, которая смешивается с цементно-песчаным раствором в бетономешалке и заливается в опалубку или специальные полиуретановые формы, что позволяет иметь уникальные декоративные изделия.

Гибкость технологии и применения современных материалов дает возможность иметь изделия соответствующего качества.

В процессе производства не требуются высококвалифицированные работники, что позволяет снизить себестоимость продукции, а значит и повысить конкурентоспособность готовых изделий.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook