Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Углебетон

Углебетон – это материал, который разработали ученые путем замены в бетоне металлической арматуры углеродистым волокном. В итоге был получен новый вид бетона, который по своим качествам превосходит все современные разновидности смесей. Отличительными чертами углебетона считаются небольшая удельная масса и высокая прочность.

Специалисты вели продолжительные работы, благодаря которым они смогли добиться наилучшей фиксации бетонной смеси с углеволоконным текстилем. Для достижения этой цели углебетон покрывают специальным веществом, которое до сих пор не было озвучено производителем.

Технология изготовления

Выделяют несколько способов создания углебетонных изделий. Среди основных нужно выделить следующие:

  • Набор слоев.
  • Данный метод заключается в поочередной укладке слоев текстильного полотна и бетона, а так же его последующая заливка. Процедура повторяется до того момента, пока не будет получена необходима толщина покрытия.

  • Заливка в опалубку.
  • Эта технология считается традиционной. Сначала в опалубке фиксируется углеволоконная арматура, после чего заливается смесь бетона.

Плюсы углебетона

По своим техническим характеристикам углебетон превосходит железобетон. Среди несомненных преимуществ материала следует выделить:

  • небольшой вес;
  • высокий уровень прочности;
  • отсутствие вероятности растрескивания и появления ржавчины;
  • продолжительный срок эксплуатации.

Минусом углебетона является высокая стоимость материала.

Сфера применения

Углебетон – это достаточно своеобразный и уникальный строительный материал, который уже нашел свое применение. В настоящее время он широко используется для реконструкции зданий в городах Германии.

В дальнейшем материал будет задействован в современных технологиях строительства. Исследования показали, что из углебетона можно возвести павильон высотой 4 метра, толщина сложных элементов которого будет достигать 4 см.

Уже сейчас специалисты со всего мира интересуются информацией об этом уникальном материале и хотят использовать его для реконструкции исторически ценных зданий, восстановление которых с применением других материалов осуществить невозможно. Многие из них надеются, что в ближайшем времени использование углебетона наберет широкую популярность.

Источник: regionstroibeton.ru

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook