Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Уплотнение бетона

Технология строительства зданий предусматривает предварительную подготовку бетонного раствора и его качественное уплотнение. Бывают случаи, когда в момент замешивания смеси внутри возникают полости, нарушающие структуру и существенно снижающие ее плотность. Такие изменения провоцируют появление трещин и разрушение зданий. Для предотвращения таких ситуаций принято удалять лишний воздух и жидкость из раствора, в результате чего структура бетона уплотняется и здание получается устойчивым.

Основные способы уплотнения бетона

Уплотнение бетона является основным этапом укладки строительных смесей, так как от его качества будет зависеть коэффициент уплотнения смеси и основные характеристики постройки. Смесь обрабатывается вручную или с помощью специальных устройств, что позволяет повысить уровень сцепляемости раствора с другими составляющими смеси. При уплотнении обычно используются поверхностные, наружные, глубинные устройства и виброплощадки. Эксперты в области строительства отмечают следующие способы уплотнения цементной смеси:

  • Ручное уплотнение цементного раствора;
  • Штыкование фундамента после заливки бетона;
  • Ручная трамбовка;
  • Механическое уплотнение цементной смеси;
  • Виброуплотнение;
  • Вакуумирование.

Выбор конкретного способа уплотнения будет зависеть от точного состава смеси, функционального предназначения и фракций.

Коэффициент уплотнения бетонной смеси

Оценить качество бетонной смеси поможет коэффициент уплотнения. Данный показатель определяется путем высчитывания соотношения массы готового раствора к значению, полученному при отсутствии воздуха внутри смеси. Коэффициент определяется зернистостью смеси и объектом, который будет в дальнейшем цементироваться. Оптимальным показателем коэффициента уплотнения считается 1. Достичь идеального числа можно с помощью использования различных технологий уплотнения.

Рекомендации по выполнению уплотнения бетонной смеси

Чтобы цементный состав был уплотнен качественно и равномерно, эксперты рекомендуют придерживаться полезных технологических рекомендаций. В момент установки опалубки необходимо обеспечить надежную фиксацию деталей и отсутствие щелей на всех элементах конструкции. Опалубка должна быть отшлифованной, что позволит предотвратить смещение досок.

Во время виброуплотнения необходимо периодически менять положение выброрейки, в обратном случае будут образованы полости. Все цементные работы необходимо выполнять оперативно, так как временные задержки способны вызвать расслоение состава: крупные элементы остаются внизу, а сверху накапливается цемент. Для выполнения небольшого объема цементных работ будет достаточно использования портативного виброуплотнителя весом до 5 кг. При проведении более масштабных строительств, применяются крупногабаритные устройства, которые позволяют быстро получить смесь с желаемым коэффициентом уплотнения.

Источник: regionstroibeton.ru

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook