Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Виды бетона

Основные виды бетона: особенности выбора и применение

Бетон — наиболее популярный строительный материал, используемый при осуществлении индивидуального строительства. Сегодня на рынке представлено довольно большое количество видов бетона, отличающихся как по своим техническим характеристикам, составу, так и по стоимости. Самым востребованным является обычный бетон, газобетон, шлакобетон и опилкобетон.

Особенности выбора бетонной смеси

При выборе бетона для проведения строительно-ремонтных работ необходимо обращать свое внимание на цифровые значения, посредством которых указывается соотношение его составляющих компонентов в общей массе смеси. При этом первая цифра указывает на количество цемента, вторая — на количество мелкого заполнителя и третья — на вид используемого крупного заполнителя (гравотсев или же щебень).

При покупке бетона также следует учесть такие нюансы:

  • Технические характеристики бетона;
  • Состав бетонной смеси;
  • Вид возводимого объекта;
  • Стоимость строительного материала;
  • Тип возводимого фундамента (при организации основания под дом).

Обычный бетон

Данный тип бетона представлен в виде смеси воды, цемента определенной марки, а также заполнителей, улучшающих технические характеристики смеси. В качестве последних может быть использован щебень, песок, гравий и другие сыпучие материалы. Во избежание перерасхода цемента при приготовлении бетона нужно применять чистую воду и заполнители. Данный материал обладает весьма широкой сферой применения. Из него возводят фундаментные основания, лестничные марши и пролеты, стены и другие подобные конструкции.

Бутобетон

Данный материал преимущественно используют для возведения капитального основания под дом или другой строительный объект, а также для укрепления других тяжелых конструкций. В состав такого бетона включен пластичная бетонная смесь и крупный каменный заполнитель. Для обеспечения необходимого уровня прочности, плотности и монолитности каменное заполнение не должно занимать больше половины объема бетонируемой конструкции.

Шлакобетон

Это бюджетный, конструктивный строительный материал, применяемый в основном при строительстве малоэтажных зданий. В качестве заполнителя при производстве данного вида бетона используют просеянный шлак, а в качестве вяжущего компонента выступает известь и цемент.

Опилкобетон

Главными составляющими такого бетона являются: цемент, известь (вяжущие вещества), песок или опилки (заполнители). Его применяют для строительства зданий малой этажности.

Газобетон

Данный тип бетона состоит из цемента, кварцевого песка, воды, извести и небольшого количества спецдобавки, обеспечивающей вспучивание массы.

Корректный выбор бетонной смеси — залог монолитности и долговечности возводимой постройки. Учитывая широкий выбор бетонных смесей выбор и покупка такого материала не будет сопровождаться какими -либо трудностями.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook