Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Виды красок для бетона

Бетонные и железобетонные конструкции широко применяются практически во всех областях строительства.

Это является вполне логичным следствием очевидных достоинств материала, к числу которых относится разумной стоимость, сочетающаяся с отменными показателями прочности, надежности и долговечности.

Вместе с тем, для обеспечения максимального срока эксплуатации бетонных построек и придания, им требуемого уровня эстетических характеристик, рекомендуется покрывать поверхность бетона различными лакокрасочными материалами.

Необходимость покраски бетона

Есть три основные цели, для которых необходимо осуществить покраску бетона. К первой из них относится повышение эстетической привлекательности внешнего вида зданий, возведенных из этого материала.

Второй задачей рассматриваемых работ является увеличение стойкости к воздействию влаги, проникающей внутрь материала через поры, естественным образом образующиеся на поверхности даже самого качественного и прочного бетона.

Третьей целью выполнения декоративно-защитного покрытия выступает создание препятствия на пути образования пыли на поверхности бетона.

Сегодняшний российский рынок предоставляет широкий выбор разнообразных лакокрасочных материалов, предназначенных для использования по бетону.

Акриловые краски

Акриловые составы, в которые нередко добавляются силиконовые компоненты, выступают сегодня наиболее популярным вариантом покраски бетона, применяемым как для наружных, так и для внутренних работ.

Они делятся на два вида – органические и водорастворимые.

Первый характеризуется резким запахом и весьма серьезным сроком высыхания, что препятствует применению внутри построек. Однако, органические составы на основе акрила обладают большей долговечностью и устойчивостью к воздействию различных агрессивных факторов, что делает их крайне популярными при проведении фасадных работ.

Водорастворимые акриловые лакокрасочные материалы (ЛКМ) лишены указанных недостатков, при этом заметно уступают органическим краскам по большинству технико-эксплуатационных параметров.

Примерный срок службы акриловых декоративных покрытий доходит до 10 лет для органических и 5-6 лет для водорастворимых составов.

Ориентировочный расход составляет 0,3-0,4 кг/кв. м, а для акрилово-силикатных красок – 0,1-0,3 кг/кв. м.

Полиуретановые составы

ЛКМ на основе полиуретана обеспечивают крайне высокую прочность создаваемого защитно-декоративного покрытия, что стало причиной их использования в различных промышленных и производственных постройках, например, мастерских по авторемонту, паркингах и т.д.

Частому применению в строительстве жилых помещений он препятствует длительный срок высыхания, который составляет две недели.

Вместе с тем, к числу очевидных достоинств полиуретановых составов относится доступная стоимость в сочетании с долговечностью.

Другие характеристики материала:

  • примерный срок службы покрытия нередко доходит до 15-20 лет;
  • расход ЛКМ составляет 0,35-0,4 кг/кв. м.;
  • возможность использования для покраски и внутри, и снаружи.

Сегодня серьезную популярность приобрели различные комбинированные составы, при изготовлении которых в полиуретан добавляются алкидные или силиконовые компоненты.

Эпоксидные краски

Эпоксидные ЛКМ предоставляют собой состав из двух компонентов. В результате его нанесения не бетонной поверхности образуется декоративно-защитная пленка, эффективно защищающая материал и придающая ему более приятный внешний вид.

К числу преимуществ этого вида составов относятся:

  • простота приготовления краски;
  • высокий уровень гидроизоляционных характеристик;
  • разнообразие цветовых и фактурных решений;
  • возможность использование в промышленных условиях при воздействии различных агрессивных факторов;
  • долговечность (8-10 лет) создаваемого покрытия;
  • расход – 0,25-0,3 кг/кв. м.

Резиновое покрытие бетонных поверхностей

В последние годы достаточно заметную популярность приобрели специальные резиновые краски, при изготовлении которых применяется водно-дисперсный раствор с акрилатными компонентами.

В результате нанесения составов на основе резины создается прочное и красивое декоративно-защитное покрытие.

К числу очевидных преимуществ материала относятся:

  • пластичность, позволяющая не допустить образование сколов, трещин и других дефектов бетонной поверхности;
  • стильный вид, который достигается наличием множества цветовых вариантов покрытия;
  • скорость высыхания, которое происходит за 20-30 минут, в сочетании с возможностью нанесения при небольших минусовых температурах;
  • возможность использования при окраске любых конструкций, включая полы открытых сооружений и фасады зданий.

Количество используемых сегодня красок, предназначенных для работы по бетону, чрезвычайно велико.

Более того, постоянно появляются новые составы, при изготовлении которых часто используются оригинальные сочетания, казалось бы, давно известных компонентов, в результате чего краски приобретают еще более привлекательные свойства и характеристики.

Источник: regionstroibeton.ru

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook