Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Виды тяжелых бетонов

В строительстве широко применяются тяжелые бетонные смеси с показателем плотности от 1800 до 2500 кг/м3. В состав материала входят наполнители, связующие элементы и пластификаторы. Существует разновидности бетонных смесей. Их классификация обусловлена климатическими условиями и особенностями эксплуатации зданий, для возведения которых они применяются.

Высокопрочный бетон

Изготавливается из качественных марок цемента. В качестве наполнителя используется промытый песок с показателем пустотности не более 40%, щебень из твердых горных пород. Повышается качество смеси, ее активность с помощью суперпластификаторов, виброперемешивания.

При укладке такого бетона, формования из него изделий применяется технология двойного уплотнения при помощи вибрирования и вибрирования с пригрузом.

Бетон сборных конструкций – ЖБК и ЖБИ

Материал, используемый для формования железобетонных конструкций, отличается высокой скоростью затвердения. Для этого используется тепловое воздействие.

Прочностные характеристики определяются активностью смеси и минералогическим составом вяжущего вещества. Основополагающими факторами в формировании прочности тут являются:

  • Тепловой режим;
  • Состав смеси;
  • Консистенция раствора.

Быстротвердеющий бетон

Отличается высоким уровнем твердости на ранних стадиях созревания. Основой для такой смеси зачастую служит цемент марки М500. Также для ускорения процесса затвердения могут добавляться гипс или другие специализированные составы. Также эффективными стимуляторами быстрого созревания являются: глиноземистый цемент, хлористый кальций и водород.

Гидротехнический бетон

Используется для формования конструкций, которые эксплуатируются в сложных условиях, подвержены постоянному воздействию воды или влаги. Существует 2 разновидности гидротехнического бетона: массивный и немассивный. Классифицируется такой материал и по показателю водонепроницаемости, что необходимо для формования напорных и не напорных конструкций.

Бетон для дорожного и аэродромного покрытия

Эта разновидность смесей обладает колоссальным показателем прочности, способна выдерживать вес самолетов, тяжелой колесной техники. Тут основополагающей расчетной величиной является сопротивление на изгиб. Ее расчет позволяет определить пропорции материалов, входящих в состав бетонной смеси. Для ее приготовления используют тонкодисперсные минеральные порошки, битумы.

Литой бетон

Смеси изготавливаются с добавлением большого количества воды. Тут основополагающим фактором, важным моментом является удержание влаги в бетоне. Для этого в смесь добавляют больше песка или специальные пластификаторы. Связующим материалом выступает бетон с ускоренным затвердением.

Бетон на мелком песке

Мелкие пески обладают большей удельной поверхностью и повышенной пустотностью по сравнению с песком крупной и средней фракции. Они также характеризуются худшим зерновым составом, что снижает подвижность бетонной смеси, уменьшает ее прочность.

Для компенсации этого эффекта увеличивается расход цемента. Замена мелким песком крупного оказывает влияние на осадку конуса и на удобство укладки смеси. Мелкий песок лучше удерживает влагу. Причиной такого воздействия становится сокращение количества песка в растворе, что уменьшает потребность смеси во влаге.

К этому виду можно отнести бетон с тонкомолотыми добавками. Они используются для сокращения количества вяжущего материала. Но применение таких добавок не должно наносить ущерб расчетным показателям прочности бетона.

Бетон с поверхностно-активными добавками

Поверхностно-активные добавки улучшают физические свойства бетона и одновременно способствуют экономии цемента. Они разделяются на 2 разновидности:

  • Гидрофобизирующие – провоцируют образование воздушных пузырьков в структуре бетона, что повышает его теплоизоляционные показатели, увеличивает морозостойкость;
  • Пластифицирующие – делают смесь более текучей.

Поверхностно-активные добавки пользуются спросом и активно применяются в строительстве.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook