Все марки товарного бетона и раствора сертифицированы в системе «Мосстройсертификация»

Мы доставим необходимый вам объем в кратчайшие сроки.

Вы можете оставить заявку прямо с сайта.

Адрес: М.О., г. Лобня, ул. Лейтенанта Бойко, д. 101

Режим работы: круглосуточно

Выбор бетона для заливки фундамента

Выбор бетона для заливки фундамента

Основным показателем качества бетона и получаемой смеси является его марка. Данный параметр будет определять характеристики подвижности, показатели водонепроницаемости, устойчивости к морозам, а также нагрузки. При обозначении типа каждого бетона используется латинская «М». На данный момент производят марки М50-М1000.

При заливке бетона используются определенные марки бетонов, при выборе которых учитываются определенные данные:

  • используемая конструкция обустраиваемого основания;
  • глубина залегания грунтовых вод, а также глубина их промерзания;
  • общие свойства местных грунтов;
  • предполагаемая величина нагрузки.

Основные критерии подбора

При производстве ленточного фундамента выбирая бетон, учитываются некоторые важные характеристики местных грунтов. В этом случае самым оптимальным вариантом являются марки М200 и М250. Эти варианты подходят для песчаных, а также скальных грунтов. В тех случаях, когда работы проводятся в низинах возле болотистых местностей или различных водоемов, при небольшом залегании грунтовых вод применяется марка не ниже М300. Другие варианты не подходят по показателям морозостойкости.

Кроме того, при подборе смеси важным показателем является нагрузка стенами строения на обустраиваемое основание:

  • М200 применяется при обустройстве строений из бруса, газосиликата, бревен, керамзита, и пеноблока;
  • М250 подходит под кирпичные здания с использованием железобетонных перекрытий;
  • М300 - лучший вариант для строений в два-три этажа с длительными и высокими нагрузками.

Монолитный фундамент

Подобный вариант постоянно подвергается по периметру различным нагрузкам, поэтому его обустраивают ниже уровня промерзания грунта до 1,5 метра, применяются материалы с лучшими характеристиками водонепроницаемости. Рекомендовано использовать бетон минимум М250 с известковым, гравийным или гранитным щебнем. При постройке кирпичных многоэтажных зданий применяются смеси М350 или с увеличенным содержанием вяжущих компонентов и классом прочности.

Фундамент для бани

Баня – это легко строение с основанием в виде мелкозаглубленного фундамента столбчатой или ленточной конструкции. Для этого подходит смесь марки М150. Для обеспечения лучших показателей долговечности и прочности для кирпичного строения используется бетон М200-М250. Когда постройка проводится в холодном климате, необходимо использование дополнительных компонентов, увеличивающих показатели пластичности и морозостойкости раствора.

Постройка гаража

Для постройки подобного здания применяются разного типа материалы, что влияет на выбор фундамента и его характеристики. Легкие конструкции возводятся на простых основаниях. Если при строительстве используются каменные блоки или кирпичи, тогда требуется прочный фундамент из высококачественного бетона.

При покупке готовых смесей стоит выбирать:

  • М150 – строений из листового железа;
  • М200 – при использовании бетонных блоков;
  • М250 – для деревянных построек;
  • М300 – для гаражей из кирпича и камня.

Если гараж будет иметь подвал, то тип конструкции не учитывается, а бетон используется только один – М300, имеющий отличный показатель водонепроницаемости.

Качественный фундамент для любого забора

Забор является легким и простым сооружением с минимальной нагрузкой и не требующее применение каких-либо дорогих материалов, а также смесей. Для обустройства фундамента может использоваться бетон М150 с крупными заполнителями и минимальным объемом вяжущих элементов. Бетон М100 может использоваться при присутствии монолитных образований или легком грунте. Если грунт считается сложным или на участке есть склон, тогда стоит использовать смесь М200. Применение более тяжелых растворов ведет к неоправданному подорожанию цены конструкции и фундамента.

При выборе подходящей марки бетона для обустройства качественного фундамента для дома обязательно учитываются все особенности и характеристики грунтов, а также требования к используемым несущим показателям основания. Недорогие марки с минимальными показателями прочности лучше применять только в некоторых условиях, например, при строительстве зданий на легких грунтах или возведении зданий относительно небольших по весу.

Использование дорогих марок смесей оправдано только после проведения специальных расчетов, которые могут подтвердить необходимость применения тех или иных материалов с высоким набором прочности. Специалисты советуют при постройке фундамента в частном строительстве применять бетон средних марок.

При подборе материалов и правильности решений стоит прислушаться к мнению специалистов. Различные характеристики окружающей среды, залегание вод и показатели сезонности могут сильно повлиять на конечный результат выбора. Если сделать неправильный выбор, то фундамент может разрушиться уже через год.

Заказать качественный бетон для заливки фундамента и получить исчерпывающие ответы на все вопросы можно по телефону 8-905-715-37-68.

Не дозвонились? Нет времени для телефонного разговора? Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами в удобное для Вас время.

Оставьте свой комментарий

вКонтакте
Facebook